улица Автостроителей 96А
Мы — типография AZ Print. Работаем более 11 лет, занимаемся печатью полиграфии, проектной документации, рекламной и сувенирной продукции.
У нас много постоянных клиентов: компании, предприниматели, учебные и строительные организации, частные заказчики. Работа живая и разнообразная: сегодня это визитки и наклейки, завтра чертежи, таблички, упаковка, брендированная продукция или срочный печатный заказ.
Сейчас мы усиливаем клиентский отдел и ищем человека, который будет не просто отвечать на входящие заявки, а помогать клиенту принять решение и доводить заказ до результата.
Что нужно делать
- Принимать входящие обращения: звонки, мессенджеры, сайт, соцсети.
- Консультировать клиентов по продукции, материалам, срокам и вариантам изготовления.
- Уточнять задачу клиента и предлагать подходящее решение.
- Рассчитывать стоимость заказов и отправлять клиенту понятное предложение.
- Делать повторные касания после расчёта: звонить, писать, уточнять актуальность, работать с возражениями.
- Доводить клиента до результата: заказ, перенос, отказ с понятной причиной.
- Вести сделки в amoCRM: фиксировать обращения, задачи, статусы, причины отказов.
- Оформлять заказы в работу и сопровождать их до выдачи.
- Проверять базовую пригодность макетов: формат, размеры, читаемость, наличие нужных файлов.
- Выполнять простые действия с файлами: открыть PDF, проверить макет, при необходимости передать дизайнеру или производству.
- По необходимости простые офисные задачи: печать документов.
Важно
Это не вакансия “справочной”.
Нам нужен человек, который умеет общаться с клиентами, задавать вопросы, доводить диалог до решения и держать порядок в задачах.
В типографии бывают разные ситуации: срочные заказы, много входящих, клиенты с неточными формулировками, правки в макетах, вопросы по срокам. Поэтому важно быть готовым к многозадачности и спокойно переключаться между клиентами, расчётами, CRM и текущими заказами.
При этом мы не ожидаем, что вы сразу будете знать полиграфию или делать все правильно. Мы обучим продукту, расчётам, CRM и внутренним процессам.
Нам подойдёт человек, который
- грамотно и спокойно общается с людьми;
- не боится звонить клиентам;
- умеет уточнять задачу и доводить разговор до конкретного следующего шага;
- внимателен к цифрам, срокам, деталям и договорённостям;
- не бросает задачи “в воздухе”;
- готов учиться разбираться в продукции;
- нормально относится к регламентам и CRM;
- умеет работать за компьютером;
- готов помогать команде, если это помогает быстрее выполнить заказ.
Будет преимуществом
- опыт в продажах, клиентском сервисе, администрировании или менеджменте заказов;
- опыт работы в типографии, рекламном производстве, копицентре или похожей сфере;
- базовое понимание PDF, макетов, размеров, форматов;
- опыт работы в amoCRM или другой CRM;
- базовые навыки Adobe Acrobat, Illustrator, Photoshop или CorelDRAW;
- опыт работы с документами, счетами, накладными.
Условия
- Доход 45 000–60 000 ₽ на руки.
- На первые 2 месяца обучения и адаптации — гарантированный минимальный доход 45 000 ₽ на руки.
- После адаптации: фиксированная часть + премия от результата.
- Выплаты 2 раза в месяц.
- График 5/2, полный рабочий день.
- Оформление по ТК РФ.
- Работа в офисе типографии: Тольятти, Белорусская улица, 13.
- Обучение продукту, расчётам, CRM и внутренним процессам.
- Понятная система работы: заявки, расчёты, повторные касания, сопровождение заказов.
Как понять, что вам может подойти эта работа
Эта вакансия подойдёт, если вам интересно не просто “сидеть на входящих”, а разбираться в задачах клиентов, помогать им выбрать решение, видеть результат своей работы и постепенно становиться сильным специалистом в полиграфии.
Не подойдёт, если вы хотите только отвечать на сообщения, не звонить клиентам, не работать в CRM и не брать ответственность за доведение заказа до результата.
Как откликнуться
В сопроводительном письме напишите, пожалуйста:
- Какой у вас был опыт работы с клиентами?
- Готовы ли вы звонить клиентам после отправки расчёта?
- Был ли у вас опыт работы с макетами, PDF, CRM или печатной продукцией?
Так мы быстрее поймём, насколько вакансия вам подходит.