Ведущий специалист по кадрам

Дата размещения вакансии: 12.05.2026
Работодатель: Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук
Уфа
проспект Октября 71

Ведущий специалист по кадрам

Вам близка работа с людьми и вы умеете наводить порядок в кадровых документах? Хотите стать частью крупной научной организации и внести свой вклад в развитие российской науки? Тогда эта вакансия для вас!

Ваши задачи:

• Ведение полного цикла кадрового делопроизводства (прием, перевод, увольнение, отпуска, командировки, больничные и пр.)
  • Формирование и ведение личных дел сотрудников, трудовых книжек, договоров, приказов и других кадровых документов
  • Подготовка и своевременная сдача отчетности в СФР, ЦЗН, Росстат и другие государственные органы
  • Контроль соблюдения трудового законодательства и локальных нормативных актов
  • Консультирование сотрудников по вопросам трудового права и кадровых процедур
  • Взаимодействие с руководителями подразделений по вопросам кадрового администрирования

• Опыт работы в кадровом делопроизводстве от 1 года
  • Знание Трудового кодекса РФ, требований к оформлению кадровых документов
  • Опыт подготовки отчетности в СФР, ЦЗН, Росстат
  • Уверенное владение ПК, знание 1С:ЗУП или аналогичных программ
  • Внимательность, ответственность, умение работать с большим объемом информации
  • Грамотная устная и письменная речь

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство по ТК РФ
  • График работы 5/2, пн-чт с 8:30 до 17:45, пт с 8:30 до 16:30
  • Работа в стабильной и уважаемой научной организации федерального уровня
  • Социальные гарантии и корпоративные мероприятия
  • Место работы ост. Госцирк

О компанииФедеральное государственное бюджетное научное учреждение Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук (УФИЦ РАН) — это крупная научная организация с богатой историей и современным подходом к развитию науки. В нашем центре трудятся более 1500 сотрудников, из которых более 800 — научный персонал. Мы объединяем лучшие умы для решения актуальных задач и приглашаем вас стать частью нашей команды!