Инженер технической поддержки (подбор КИПиА)

Дата размещения вакансии: 12.05.2026
Работодатель: Метран, Промышленная группа
Челябинск
Новоградский проспект 15

В команду технической поддержки требуется специалист по подбору контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). Мы ищем инженера, который будет отвечать за техническое сопровождение продаж — от анализа запроса до подготовки коммерческого предложения.

Основные задачи:

• Подбор оборудования на основании опросных листов, технического задания, проектной документации заказчика.

• Подготовка технико-коммерческих предложений (ТКП), формирование заказов в ERP-системе (1С) в соответствии с установленными регламентами.

• Ведение документооборота.

• Ведение переписки с поставщиками сопутствующего оборудования.

• Технические консультации для менеджеров по продажам, а также заказчиков по производимой продукции.

Для нас важно:

• Высшее техническое образование.
  • Умение работать с технической документацией (ГОСТ, ТУ, руководства по эксплуатации, чертежи);
  • Понимание параметров и возможностей оборудования: датчики давления, температуры, уровня, расхода;
  • Умение корректно интерпретировать требования заказчиков, выявлять нестыковки и недостающую информацию;
  • Внимание к деталям, аккуратность в работе с документами;
  • Ответственность за результат работы;
  • Желание развиваться как технический эксперт.

• Работу в стабильной компании с опытом более 30 лет на рынке КИПиА.

• Обучение продукту и поддержка при адаптации.

• Возможность решать интересные технические задачи с разными видами оборудования: датчики давления, температуры, уровня, расхода.

Эта роль для инженера, который хочет применять свои знания в диалоге с заказчиком, но не готов заниматься прямыми продажами. Вы будете экспертом, на мнение которого опираются коллеги и клиенты.