Руководитель обособленного подразделения

Дата размещения вакансии: 12.05.2026
Работодатель: Sumitec International
Апатиты

«Сумитек Интернейшнл» – компания с японскими корнями и большой историей. Мы являемся частью гигантской транснациональной корпорации Sumitomo Corporation, основанной более века назад. На рынке России мы успешно работаем уже 23 года. Многие промышленные гиганты знают нас как официального дистрибьютора спецтехники популярных брендов: Komatsu, Bomag, Sennebogen, Bauer Maschinen.

Сегодня мы являемся универсальной сервисной компанией, наращиваем внутреннюю экспертизу по обслуживанию техники и сохраняем веру в свой главный ресурс: людей. Наши эксперты обеспечивают сервис и ремонт клиентской техники по всей стране от С.-Петербурга до Хабаровска. Забота о человеке и безопасность – ключевые ценности, которым мы следуем.

Нас более 1200 человек, и мы продолжаем расти. Приглашаем стать частью нашей команды!

- Эффективное управление работой обособленного подразделения: административно-хозяйственной, финансовой, коммерческой деятельностью согласно регламентам и стандартам компании, высокий уровень автономности;

- Поддержание высокого уровня доверия с ключевым Заказчиком региона, при соблюдении интересов Компании;
- Долгосрочное планирование развития ОП, включая запасы запасных частей на складах. Контроль эффективной работы подразделения, Участие в составлении бизнес-плана, контроль его исполнения;
- Руководство персоналом: подбор, адаптация, обучение новых сотрудников, развитие, поддержание позитивной рабочей атмосферы в коллективе.
- Разработка программы долгосрочного сотрудничества с клиентами. Участие в переговорах, в т.ч. с первыми лицами компаний, в рамках любых вопросов в областях сервисного обслуживания техники, продаж техники и запасных частей;

- Организация заключения договоров, проверка договоров, контроль их подписания и исполнения условий;
- Обеспечение, организация и контроль выполнения работ, целевое и рациональное использование ресурсов;
- Подготовка, согласование и выполнение графиков и планов производства работ;
- Координация совместной работы ОП с другими отделами и подразделениями Компании, участие в решении спорных ситуаций в процессе работы;
- Ведение и ежемесячный мониторинг основных показателей работы ОП.
- Своевременное предоставление документов финансовой и прочей отчетности;
- Выполнение требований охраны труда и промышленной безопасности, техники безопасности, пожарной безопасности, контроль соблюдения данных требований;

• Высшее образование, техническое будет преимуществом.
  • Опыт руководства обособленным подразделением/филиалом не менее 3 лет в Майнинговых подразделениях обязателен, понимание специфики бизнеса;
  • Опыт управления персоналом от 50 человек: знание основ ТК РФ, мотивация, вовлечение, управление конфликтами.
  • Финансовая грамотность, понимание процесса бюджетирования, принципа ценообразования, расчета рентабельности сделок;
  • Умение вести отчетность в соответствии с установленными требованиями, хорошее знание Word, Excel, Outlook, 1С:УТ, Power Point,Power BI, способность осваивать новые программные продукты;
  • Высокие организаторские и коммуникативные навыки, способность принимать решения, отстаивать их и нести ответственность, желание и умение работать в команде, нацеленность на результат, лидерская харизма.

• Место работы: г. Апатиты на территории ГОК "Олений ручей"
  • График работы: пятидневка;
  • Оформление согласно ТК РФ;
  • Конкурентоспособная белая заработная плата (оклад + премии), регулярные индексации; Конкретный уровень заработной платы обсуждается с успешным кандидатом.
  • Добровольное медицинское страхование (включая стоматологию), страхование жизни и от несчастного случая.
  • Предоставление релокационного пакета для иногороднего кандидата (обсуждается отдельно)

Похожие вакансии: Апатиты