улица Плеханова 4
МЫ – ROCKET CARS, амбициозная и быстрорастущая компания, которая уже сегодня входит в число лидеров на рынке подбора, доставки и таможенного оформления автомобилей из Китая, Японии и Кореи.
Параллельно мы вкладываемся в медиа: TG, Shorts, VK Video, YouTube, NoGram. Контент приносит нам клиентов, и мы хотим, чтобы он не уступал лучшим автомобильным каналам в стране.
Мы активно растём и расширяем нашу команду. Сейчас мы ищем Reels-мейкера, который усилит это направление - человек, который сам ловит тренд, сам пишет сценарий, сам монтирует и сам сдаёт готовый ролик.
У нас - стабильный поток исходников, машин на стоянках, инфоповодов и доступ к экспертизе команды. Ваша задача - превращать всё это в Reels, мимо которых невозможно проскроллить.
Мы ищем сильного человека на одну из двух ролей - на выбор кандидата, исходя из его уровня и интереса:
- Роль А - Reels-мейкер полного цикла. Сам ловит тренд, сам пишет сценарий, сам монтирует. От идеи до публикации - один человек, без передач из рук в руки. Автор, а не исполнитель.
- Роль Б - Видеомонтажёр Reels. Сценарии и раскадровки приходят готовыми, ваша зона - превратить их в ролик, который не пролистнут. Сильный монтаж, ритм, звук, скорость.
Какая из ролей ваша - решаете вы. Можно претендовать на обе, можно на одну. Главное - чтобы то, что вы делаете, вы делали хорошо.
Работа в ROCKET CARS – это:
- Возможность развиваться в перспективной сфере автобизнеса и медиа
- Участие в крупнейших автомобильных выставках, съёмках у дилеров, у заводов и партнёров
- Молодой коллектив, яркие задачи и реальная возможность карьерного роста
- Присоединяйся к команде, с которой хочется двигаться вперёд и достигать новых высот!
Что предстоит делать:
- Ежедневный мониторинг трендов в Reels, Shorts, TikTok - отечественных и зарубежных авто-блогеров, Reels-мейкеров, форматов и адаптировать их под нашу тематику
- Адаптация трендов под Rocket Cars: какая машина, какой инфоповод, какой угол зрения
- Писать сценарии вертикальных роликов от хука до закрывашки
- Монтировать самостоятельно: ритм, звук, субтитры, цветокор, моушн
- Работать с потоком исходников: съёмки с наших стоянок, архивы, стоки, скриншоты, инфографика
- Ставить задачи на досъёмку, если идея требует новых кадров
- Анализировать метрики выпущенных роликов и применять выводы в следующих
- Держать темп - несколько роликов в неделю, стабильно
Что важно:
- Любовь к автомобилям! Без этого тяжело - у нас профильная тематика, и зритель чувствует, когда автор «не в теме»
- Сильная насмотренность в вертикальном видео. Вы смотрите авто-блогеров, разбираете чужие Reels на склейки, отличаете рабочий хук от мусорного
- Опыт сценарной работы для вертикального видео - портфолио должно показывать, что идеи ваши, а не чужие
- Уверенный монтаж: Premiere Pro / DaVinci / CapCut - на ваш выбор, важен результат
- Чувство ритма, монтажный темп, умение работать со звуком
- Опыт работы с авто-, тревел- или лайфстайл-контентом
- Понимание, что хук решает всё - и умение его придумывать на потоке
- Базовая работа с Photoshop / Figma для превью и графики
- Знание китайского автопрома хотя бы на уровне «чем Geely отличается от Changan»
Личные качества:
- Идейность. У вас всегда есть 10 идей в голове, а не «дайте ТЗ»
- Скорость. От тренда до готового ролика - дни, не недели
- Самостоятельность. Полный цикл - это про вас, а не «я только монтирую» или «я только пишу»
- Многозадачность. Параллельно 3-5 роликов на разных стадиях - норма
- Умение расставлять приоритеты
- Стрессоустойчивость и адекватность к правкам
- Организованность и аккуратность с исходниками
- Пунктуальность по дедлайнам
А теперь по существу, кто нам требуется, если вы дочитали до этого пункта!
Вы наш кандидат, если:
- Открываете Reels с утра не залипнуть, а с пометкой «надо разобрать, как сделано»
- У вас личная папка референсов, которая пополняется каждый день
- Видите тренд за день до того, как он становится массовым
- Спокойно проходите цикл «идея → сценарий → монтаж → выпуск» сами, без передачи кому-то посередине
- Понимаете, что хук решает всё - и умеете его придумывать на потоке, а не «когда придёт вдохновение»
- Считаете, что 30 секунд внимания зрителя - это короткий полный метр, а не просто «нарезка»
- Не ждёте сценария - приносите его сами. Видите тренд - сразу адаптируете под Rocket Cars
- Вам не хватает 24 часа в сутках для идей и монтажа
Кто нам точно не подходит:
- Вы самодостаточны и работа для вас хобби
- Один ролик за неделю - ваш темп. Это не наша скорость
- Цветокор «у меня не сохранился, попробую ещё раз» - нам нужна стабильность результата
- «Я художник, я так вижу» - и три дня правок на каждый ролик
- Тренды для вас «фигня, у меня свой стиль» - стиль уважаем, но без понимания формата его не увидит никто
- Не любите машины. Серьёзно, не любите. Без этого тут будет скучно
- «Дайте ТЗ - я сделаю», но при этом претендуете на полный цикл - это разные роли, определитесь
- Вы очень умный, опытный и уверенный в себе… но что-то в жизни пошло не так и виноваты другие
- «Да зачем оно мне надо» ваша любимая фраза. Мы с вами полностью согласны, оно вам не надо!
- Конкурентная оплата по итогам собеседования и тестового. Уровень оплаты зависит от роли: полный цикл - выше, чистый монтаж - ниже, но обе позиции рыночные
- Полная свобода в идеях - вы автор, а не исполнитель. Заходит формат - масштабируем, не заходит - пробуем следующий
- Команда, которая не душнит: понятные процессы, адекватная обратная связь
- Для полного цикла - свобода в авторстве. Мы не редактируем ваш стиль, мы усиливаем то, что работает
- Для монтажёра - стабильный поток готовых ТЗ, без простоев
- Самое лояльное руководство, которое поддержит и поможет в самой сложной ситуации на работе и в жизни
- У нас действительно интересно и познавательно!
Если ты уверен, что ПРИДУМЫВАТЬ И ДЕЛАТЬ REELS КАК БОГ – это про тебя, пиши нам, прикрепляй резюме и 3-5 своих лучших работ, где ИДЕЯ И СЦЕНАРИЙ ТВОИ!