Юрисконсульт

Дата размещения вакансии: 13.05.2026
Работодатель: ЕРЦ
Екатеринбург
микрорайон Юго-Западный, проезд Решетникова 22

«Единый Расчетный Центр» (ЕРЦ) — ведущий биллинговый оператор Екатеринбурга. Мы занимаемся начислениями за жилищно-коммунальные и другие услуги.

Центр обработки запросов ЕРЦ ежедневно получает письменные обращения от граждан, организаций и надзорных органов. Мы ищем опытного юриста, который готов взять на себя роль эксперта отдела: решать сложные, нестандартные задачи, помогать коллегам с правовой оценкой.

• Подготовка официальных ответов на запросы Абонентов, организаций и надзорных органов (включая обращения через наш сайт и электронные сервисы).
  • Правовая экспертиза: анализ нормативной базы в сфере ЖКХ, проверка законности начислений и перерасчетов за жилые помещения и коммунальные услуги.
  • Экспертная поддержка отдела: консультирование коллег по сложным и нестандартным обращениям, помощь в правовой оценке спорных ситуаций.

• Высшее юридическое образование.
  • Опыт работы от 1 года на позиции старшего или ведущего юрисконсульта (опыт аналогичной работы в сфере ЖКХ будет вашим преимуществом).
  • Опыт подготовки официальных письменных ответов на обращения граждан и запросы государственных органов.
  • Уверенное владение ПК и MS Office (Excel — на уровне уверенного пользователя).

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Заработная плата: до 76 200 рублей (оклад 50800 рублей + ежемесячная премия по результатам работы).
  • График работы: с понедельника по четверг — с 8:30 до 17:30, в пятницу — с 8:30 до 16:30.
  • Гибридный формат после прохождения испытательного срока (3 месяца): 2 дня в офисе, 3 дня — удаленно.
  • ДМС.
  • Место работы: Юго-Западный район, проезд Решетникова, 22. Автопарковка для сотрудников.