Инженер группы предоставления аэронавигационной информации ЦПУП ВС

Дата размещения вакансии: 13.05.2026
Работодатель: Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)
Елизово
Звёздная улица 14

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский в г. Елизово – главные воздушные ворота Камчатского края. Входит в холдинг «Аэропорты Регионов».

У нас открыта вакансия Инженер группы предоставления аэронавигационной информации

Вам предстоит:

• Организовывать и обеспечивать выполнение задач и функций по аэронавигационному обеспечению полетов в соответствии с требованиями регламентирующих документов.

• Организовывать и осуществлять предоставление экипажам воздушных судов аэронавигационной информации перед вылетом.

• Выполнять навигационные расчеты.

• Составлять и подавать планы полетов.

• Разработка и ведение аэронавигационного паспорта аэродрома.

Мы ожидаем, что у Вас есть:

• Образование: Высшее (авиационное, транспортное или техническое), Среднее профессиональное по одной из перечисленных специальностей – «Штурман», «Пилот», «Аэронавигационное обеспечение полетов», «Управление воздушным движением», «Аэронавигационное обслуживание».
  • Опыт: от 1 года работы по направлению профессиональной деятельности.
  • Профессиональные знания и навыки: знание приказов Минтранса и ФАПов, знания правил полетов и условных обозначений на схемах и картах сборников аэронавигационной информации, уверенный пользователь ПК, умение работать в графических приложениях на уровне достаточном для подготовки аэронавигационных схем, умение работать в формате АФТН, SITATEX. Умение проводить предполетный брифинг экипажа.
  • Личностные качества: грамотная речь, умение работать в команде, инициативность, мобильность, умение определять приоритеты.
  • Управленческие качества: стратегическое мышление, управление изменениями, организаторские способности.
  • Дополнительные знания и навыки: владение профессионально ориентированным английским языком в объеме достаточном для чтения формализованных телеграмм и запросов.

• конкурентное вознаграждение
  • график работы: 5/2 с 8:00 до 17:00
  • официальное трудоустройство согласно ТК РФ
  • место работы: аэропорт «Елизово»
  • корпоративная программа ДМС
  • корпоративное обучение

Мы будем рады заинтересованности в нашей вакансии!