Бариста

Дата размещения вакансии: 13.05.2026
Работодатель: Фрост
Ставрополь

Мечтаешь стать Бариста, но не знаешь, с чего начать?

У нас есть идеальный вариант для тебя!

Мы не просто ищем сотрудника - мы ищем того, кто готов расти вместе с нами: от первых шагов за стойкой, до мастерства в приготовлении идеального эспрессо!

Представь: ты работаешь в уютной маркет - кофейне, где сочетается атмосфера кофейни и разнообразие гастрономического маркета. Ты учишься варить кофе у опытных коллег, осваиваешь тонкости сервиса, знакомишься с ассортиментом сыров, колбас и деликатесов - и постепенно превращаешься в профи. Звучит как план? Тогда читай дальше! Ты будешь настоящим "лицом" нашего маркета -тем, кто создаёт настроение и делает визит гостя приятным от начала до конца: и за чашкой капучино, и при выборе сыра к ужину.

Вот твои основные задачи:

1. Работа с гостями: Принимать и отдавать заказы на вынос и на месте, вежливо и подробно консультировать по ассортименту маркета ( напитки, мороженое, десерты, выпечка, сыры, колбасы, бакалея);
  2. Помогать гостям с выбором: Подбирать сыр к вину, рекомендовать десерт к кофе, составлять гастрономические сочетания ( " этот сыр сочетается с вашим кофе, а вот этот - с красным вином");
  3. Делиться рекомендациями и секретами: Какой сорт кофе подойдет к круассану, какой сыр взять для пикника, какой соус добавит яркости блюду;
  4. Приготовление напитков:
  • Варить кофе ( эспрессо, американо, капучино, латте и др) - научим всем основам;
  • Заваривать разные виды чая:
  • Готовить освежающие лимонады и сезонные напитки по нашим рецептам;
  • Следить за качеством и вкусом каждой порции.

5. Обслуживание зала и маркета:

• Оперативно убирать и сервировать 14 гостевых столов;
  • Поддерживать чистоту и порядок в зоне обслуживания и у витрин маркета;
  • Выполнять чек - лист по уборке своего рабочего места в начале и конце смены;
  • Участвовать в выкладке товара на витрины маркета, следить за презентабельным видом продукции.

6. Работа с продуктами:

• Аккуратно фасовать мороженое и другие развесные товары;
  • Контролировать сроки годности и ротацию товара ( FIFO);
  • Сообщать менеджеру о необходимости пополнения запасов кофе, чая, ингредиентов для лимонадов, а так же товаров маркета.

7. Административные задачи:

• Работать с кассовым аппаратом ( проводить расчёты, выдавать чеки);
  • Вести учёт в системе автоматизации iiko ( научим разбираться в интерфейсе);
  • Заполнять простую отчётность по итогам смены.

Условия, что мы предлагаем в замен:

Мы создаём среду, в которой хочется расти и развиваться.

Вот что ты получишь, присоединившись к команде:

1. Стабильный доход: за смену 3000 ( уже с учётом НДФЛ).

2. Перспективы роста: зарплата может вырасти до 3800 р. за смену, если освоишь дополнительные навыки:

• научишься разбираться в вине и грамотно его подавать;
  • освоишь работу со слайсером ( аккуратная нарезка сыров и колбас);
  • будешь выпекать круассаны из полуфабриката в парике.

3. Удобный график: 2/2 с 10:00 до 22:30 - найдётся время и на работу, и на отдых, и на учёбу.

4. Официальное трудоустройство по ТК РФ.

5. Поддержка на старте: полное обучение всему, что нужно знать и уметь ( от работы с кофемашиной и слайсером, до системы iiko и основ гастрономии).

6. Команда, которая поможет: опытные коллеги всегда подскажут, а руководство поддержит инициативу.

Практические бонусы:

оплата проезда по окончании смены;

скидка на всю продукцию маркета ( кофе, десерты, сыры, колбасы и многое другое);

униформа предоставляется;

оформление медицинской книжки за счёт компании.

Законные выходные: не работаем 31 декабря, 1-2 января, на Пасху, 9 мая - чтобы ты мог(ла) провести эти дни с близкими.

Мы верим, сто талант - это хорошо, но желание учиться и расти - ещё важнее. Если ты открыт(а) новому, готов(а) впитывать знания и превращать каждый день в шаг к своей мечте - Добро Пожаловать в Нашу Команду!