Менеджер по B2B-продажам промышленного оборудования (подшипники, редукторы, насосы)

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: ДЕТАЛИ МАШИН
проспект Обуховской Обороны 86М

Мы ищем B2B-менеджера по продажам для активного развития рынка и привлечения новых постоянных клиентов. Нам не важна ваша прошлая сфера, но нам важен ваш подтвержденный опыт в продажах, умение выстраивать конструктивную работу и навыки разработки холодного клиента.

Мы не ищем «сказочников» с красивыми презентациями — нам нужен системный сотрудник, готовый стабильно работать с номенклатурой, промышленными предприятиями и различными запасными частями на оборудование.

⚡️ Условия и ресурсы для работы:

• Инструменты: Мы предоставляем готовую целевую базу предприятий для прозвона и проработки. Ваша задача — системно контактировать с ЛПР, выходить на регулярные запросы и переводить заводы на формат постоянных ежемесячных закупок.
  • Финансовый фундамент: Фиксированный оклад 150 000 рублей (до вычета налогов). Это плата за вашу качественную и плотную работу по наработке своей клиентской базы.
  • Процент от продаж: У нас нет потолка по бонусам. Завели предприятие — получаете свой процент с каждой отгрузки. Запросы бывают разными: от дорогостоящего оборудования до мелкой штучной номенклатуры. Так как клиенты покупают ежемесячно, при стабильном выполнении плана ваш доход будет расти накопительным итогом. Зарплата полностью «белая».
  • Командировки: Если для заключения крупного контракта необходима личная встреча — компания полностью оплачивает поездку (выезды бывают, но редко).
  • Управление личным временем: Мы ценим реальную продуктивность, а не отсиживание часов. Если вы максимально эффективно используете рабочее время и закрываете дневные задачи раньше — вы можете заканчивать рабочий день в 16:30 (в пятницу — в 16:00). Выполняете план продаж — получаете возможность 1 день в неделю работать удаленно.

🎯 Что конкретно нужно делать:​​​​​​​

• Системно коммуницировать с предоставленной базой предприятий, выходить на отдел закупок.
  • Выявлять потребности производств, вести конструктивный диалог и получать от них текущие заявки на запасные части для оборудования.
  • Обрабатывать входящие запросы любой сложности: от дорогостоящего оборудования до мелкой текущей номенклатуры. Вам нужно будет проверять номера позиций по каталогам, запрашивать в отделе ВЭД стоимость и сроки поставки, после чего готовить коммерческие предложения для клиентов.
  • Вести Битрикс24: аккуратно заполнять и поддерживать в актуальном состоянии всю информацию по клиентам, сделкам и заказам (база должна быть полной и достоверной).

🔍 Наши требования к кандидату:

• Подтвержденный опыт в активных B2B-продажах из любой сферы.
  • Навык системной разработки клиента и умение выстраивать конструктивную работу на уровне ЛПР.
  • Внимательность и усидчивость. Умение работать с артикулами и безошибочно проверять позиции по техническим каталогам продукции.
  • Готовность одинаково качественно отрабатывать любые счета на оплату — от дорогостоящего оборудования до мелких штучных позиций.
  • Понимание разницы между разовой продажей и выстраиванием долгосрочных отношений. Умение удерживать клиента.
  • Готовность к высокому темпу звонков и работы на начальном этапе.

🏢 Формат работы:

• Официальное оформление по ТК РФ с первого дня.
  • График 5/2, работа в офисе (с 9:00 до 17:30, в пятницу — до 16:00).
  • Реальная возможность сократить рабочий день до 16:30 при высокой эффективности.
  • Офис в 15 минутах пешком от ст. м. Елизаровская.
  • Оплачиваемый выходной в ваш день рождения.

Если вы внимательно прочитали вакансию и готовы к серьезной, системной работе, начните свое сопроводительное письмо со слов: «Хочу в команду Детали Машин». Отклики без этого кодового слова рассматриваться не будут.