Менеджер по локализации

Дата размещения вакансии: 14.05.2026
Работодатель: Битрикс24
бульвар Энтузиастов 2

Для усиления команды локализации Битрикс24 ищем менеджера по локализации.

• 20+ лет мы создаем продукты для управления бизнесом
  • Крупнейший российский Highload-проект
  • Более 12 млн. компаний зарегистрировано в Битрикс24
  • Распределенная команда 700+ человек
  • Работаем на 18 языках

ЧЕМ НУЖНО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Осуществлять непрерывный процесс локализации продукта на все наши языки
  • Адаптировать продукт под разные рынки и их особенности
  • Подготавливать переводимые тексты для переводчиков, собирать комментарии, пояснения и помогать переводчикам по переводимым текстам
  • Осуществлять проверки переведенных текстов в реальных интерфейсах
  • Вести глоссарий, поддерживать целостность и консистентность переведенных текстов и терминов во всех наших продуктах

ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ ОТ КАНДИДАТА:

• Опыт работы в локализации или переводе
  • Знание процессов локализации и инструментов управления переводами (Crowdin, Smartcat и др.)
  • Знание английского языка (B2 и выше)
  • Понимание основ UX/UI и адаптации контента для разных культур
  • Навыки тестирования локализованных продуктов
  • Навыки работы с технической документацией и терминологией
  • Опыт работы с системами управления задачами
  • Желательно знание основ программирования или работы с кодом (например, HTML, PHP)

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Работу в компании, стоявшей у истоков рунета.
  • Возможность быть вовлеченным в масштабный для Российского рынка продукт и реализовывать мировые практики решений на основе данных.
  • Возможность работать и влиять на цели, результаты и популярность продукта и бренда с аудиторией в миллионы компаний.
  • Полная занятость, возможность гибкого графика, дистанционного и гибридного формата.
  • Достойный оклад, который обсудим на интервью.
  • Система премий с честными и прозрачными целями по результатам полугодия и определенных показателей команды интернет-маркетинга.
  • Профессиональный рост и программы обучения и развития.
  • ДМС со стоматологией.
  • Сервис психологической поддержки ЯСНО.
  • Возможность работать и реализовываться в адекватной и конструктивной рабочей среде.
  • Интересную и активную жизнь в команде и вокруг нее: корпоративные мероприятия, тимбилдинги и участие в профильных конференциях.

Если вы готовы стать частью нашей команды и развивать направление локализации в одной из ведущих IT-компаний, отправляйте свое резюме. Ждем вас!