Директор по продажам/РОП

Дата размещения вакансии: 14.05.2026
Работодатель: Саудагар Е-Ком
Казань
улица Николая Ершова 62

Директор по продажам / РОП (собственный бренд малой бытовой техники)

Локация: Казань, офис. Не удаленка, не гибрид — нам нужен человек, который ежедневно в команде.

Это вакансия для того, кто измеряет себя результатом, а не позицией в иерархии. Если задача «вырастить бизнес с 1,3 до 1,7 млрд за год при удвоении ассортимента и запуске трёх новых каналов» читается как вызов, а не как нагрузка — читайте дальше. Если иначе — лучше не тратить ваше и наше время.

О компании

Мы — производственно-торговая компания, развиваем собственный бренд Luxhommè в категории малой бытовой техники. На рынке 3 года. Производим в Китае, продаем в России — на маркетплейсах, в федеральных розничных сетях, через дистрибуцию и опт.

Цифры, которые лучше любых слов о «динамичном развитии»:

• Выручка 2024 — 420 млн ₽
  • Выручка 2025 — 1,3 млрд ₽
  • План 2026 — 1,7 млрд ₽ (+31%)
  • Горизонт 2027 — 2,5–3 млрд ₽
  • 40 человек в команде, все ключевые функции выстроены: продажи, маркетинг, дизайн, финансы, закуп, управление цепочкой поставок, автоматизация и AI
  • 12 активных SKU, к концу 2026 — 17–25

Мы не стартап. Мы — растущий бизнес с подтвержденной экономикой, который выходит на следующий уровень масштаба.

Задачи

Это не задача «продавать чуть лучше». Это задача — масштабировать бизнес кратно, на работающем продукте, с готовой инфраструктурой, без потери маржи. Такие задачи в жизни коммерсанта возникают редко.

Вы возьмете на себя P&L по выручке и валовой марже всего коммерческого блока. Под вами на старте 4 менеджера маркетплейсов, в течение года команда вырастет до 6–8 человек, и вы будете её строить.

Что предстоит делать:

• Выполнить план выручки 1,7 млрд ₽ в 2026 году при сохранении или росте маржи от уровня 2025 года
  • Управлять продажами на ведущих российских маркетплейсах — на уровне юнит-экономики каждого SKU × площадка, а не «общей выручки канала»
  • Развивать офлайн-канал в действующей федеральной сети и запустить с нуля еще одну федеральную сеть — от первых переговоров с категорийным менеджером до устойчивых отгрузок
  • Построить дистрибьюторскую сеть в регионах России — выбрать партнеров, выстроить коммерческие условия, защититься от каннибализации онлайн-канала
  • Запустить оптовый канал как отдельное направление
  • Снизить долю маркетплейсов в общей выручке с текущих 90%+ до 65–70% за счет диверсификации
  • Нанять, развить и удержать команду. У вас будет на это ресурс и мандат

Что важно уметь (и подтвердить на собеседовании)

• Считать юнит-экономику SKU на маркетплейсах в уме или в Excel за 15 минут — с учетом комиссии, логистики, рекламы, возвратов, эквайринга. Дадим кейс на интервью
  • Иметь за плечами реальные переговоры с категорийными менеджерами федеральных сетей. Не «участвовал», а «вел и закрывал»
  • Управлять оборотами от 800 млн ₽ — подтвержденно, с цифрами «было/стало»
  • Запустить хотя бы один новый канал продаж с нуля до значимой доли в выручке
  • Управлять командой из 4+ человек, нанимать и расставаться, а не только «руководить»
  • Свободно читать P&L, работать с BI-инструментами (DataLens / PowerBI на уровне постановки задач и чтения), Excel — продвинутый
  • Понимать специфику работы с Китаем и сроки производственно-логистических циклов — потому что сейлз без понимания стока — не сейлз
  • Уверенно владеть и применять инструменты ИИ в ежедневной работе отдела — для аналитики, переговорной подготовки, контента, автоматизации рутины. Это не «нам нужен модный буллет», это рабочая практика в компании

Чего мы не ждем:

• Связей. Связи в этом бизнесе живут полгода, потом обнуляются
  • Идеального резюме. Ждем результата
  • Готовых ответов. Ждем способа мышления

Что предлагаем

• Заработная плата обсуждается индивидуально с успешным кандидатом. Уровень вознаграждения — выше рынка
  • Годовой бонус при выполнении плана, с защитой нижней планки
  • Полный мандат на изменения. Вы не будете согласовывать каждый шаг — мы наняли вас, чтобы вы решали
  • Прямое подчинение собственнику, никакой прослойки
  • Бюджет на найм команды, бюджет на трейд-маркетинг, бюджет на инструменты
  • Готовый бэк-офис: финансы, закуп, управление цепочкой поставок, продукт, маркетинг, дизайн, автоматизация — все функции работают
  • Прозрачная система метрик и регулярка — мы управляем по цифрам, не по эмоциям
  • Масштаб задач, которого нет у большинства игроков рынка нашего сегмента
  • Результат, который через 2 года станет вашим главным аргументом на любых будущих переговорах. Не строчка в резюме — реальный кейс, который вы построили своими руками

Как откликнуться

Стандартный отклик на hh с резюме мы рассмотрим, но это не лучший способ выделиться.

Приложите к отклику короткое сопроводительное письмо, в котором ответите на три вопроса:

Какой ваш самый крупный коммерческий результат в цифрах — выручка, маржа, сроки, ваша роль

Какой канал продаж вы запускали с нуля и до какой доли его довели

Что вы сделали бы в первые 90 дней в нашей компании, исходя из того, что прочитали выше

Письма без ответов на эти вопросы мы открываем, но рассматриваем во вторую очередь.

Сроки отбора: 1 неделя на скрининг, 1 интервью (собственник), тестовый кейс по реальному ассортименту на 3 дня, финальная встреча. Решение принимаем за 1–2 недели максимум