улица имени Наговицына 2
О компании:
Мы — веб-студия с 10-летней историей (c 2015 года). Занимаемся сложной разработкой и аутстаффингом для B2B. 90% клиентов приходили через партнеров (интеграторы, digital-агентства, системные интеграторы), но в текущих условиях мы хотим выстроить прямой канал продаж.
Мы не берем «сайты-визитки за 50 тыс.». Наш потолок — enterprise-проекты, highload, кастомная backend/frontend разработка. Заказчики платят нам за качество, надежность и возможность «вчера» усилить свою команду нашим инженером.
Senior Account Manager / BDM (ing & Complex Dev) — вывод холодных продаж с нуля
Что предлагаем:
Вы будете первым менеджером по прямым продажам в компании. Вам предстоит с нуля выстроить системный холодный поиск: от выбора каналов (LinkedIn, авито-партнеры, холодные письма, обзвон CPO/CTO) до скриптов, воронки и CRM. Техническая и производственная база у вас за спиной — мощная. Мы гарантируем качественную реализацию любого проекта, который вы принесете.
Финансовые условия (белая зарплата):
Оклад: небольшой (обсуждаем на собеседовании, но фиксированный, без вилок).
Процент с продаж:
Разработка (чек от 250 000 руб.) — ваш % 10-20% от маржи (по KPI).
Обслуживание (чек от 100 000 руб./мес) — ваш 15% от первого месяца и 5% рекуррентных в течение всего срока, пока вы и клиент с нами.
Аутстафф (чек от 1 500 000 руб./мес) — ваш 15% от первого месяца и 5% рекуррентных в течение всего срока, пока клиент с нами.
Все выплаты – официально, НДФЛ и взносы за наш счет (белая бухгалтерия).
Испытательный срок – 3 месяца (оклад + % за закрытые сделки).
Что вы будете делать (построение отдела с нуля):
Разработаете стратегию холодного поиска под наш сегмент (B2B, IT-директора, владельцы продуктов, стартапы с бюджетом).
Настроите лидогенерацию: парсинг, обзвон, email-кампании, Telegram-чаты, LinkedIn, участие в тендерах (по желанию).
Проведете не менее 15–20 встреч в месяц (онлайн / офлайн).
Закроете первые 2–3 проекта в течение 1–2 месяцев (с нашей полной поддержкой на этапе презентации и коммерческого предложения).
Внедрите CRM, скрипты и метрики (конверсия в каждую стадию).
Предоставите обратную связь: почему отказываются, какие боли у клиентов.
Релевантный опыт от 3 лет – продажи сложных IT-услуг (разработка, аутстаффинг, интеграции). Понимание, что такое REST API, frontend/backend, devops – не обязательно кодить, но отличать React от Laravel и объяснять цену 250k+.
Опыт «холодного старта» – вы уже запускали канал продаж с нуля в IT-услугах (расскажете, как и с какими результатами).
Умение работать с длинным циклом сделки (от 2 недель до 2 месяцев) и высокими чеками.
Навык самодисциплины – никто не будет давать вам готовые лиды. Ваша задача – найти, прогреть, закрыть.
Документооборот – умеете готовить КП, договоры, счета, работать с ЭДО.
Желательно: связи в индустрии (продакшн, стартапы, корпорации, которые могут передать «лишний проект»).
Полная удаленка или гибрид (если в вашем городе есть коворкинг – оплатим частично).
Гибкий график, но с фокусом на результат – минимум 15 точек касания с лидами в неделю.
Быстрый старт – если менеджер находит клиента, мы подписываем NDA и за 1 день выставляем команду (у нас есть инженеры, тимлиды). Минимальный чек на разработку – 250 000 руб., на обслуживание – 100 000 руб./мес.
Оклад обсуждаем на собеседовании (в диапазоне 50 000 – 70 000 руб. на руки + %).
Оборудование – ваш ноутбук.
Почему стоит пойти к нам:
Вы будете не просто «еще одним менеджером», а главой нового направления. Дальше – возможность достроить отдел продаж под собой.
Работа с реально сложной разработкой – без шаблонов и «сайтов за час».
Белая зарплата + проценты – никаких конвертов и серых схем.
Мы берем проекты, от которых другие студии отказываются. Ваша задача – просто привести диалог, техническую часть возьмем на себя.
Как откликнуться:
Напишите в чате с темой «Холодный менеджер – [Имя]». В отклике обязательно укажите:
Краткий пример: как вы запускали холодные продажи IT-услуг с нуля (цифры: каналы, конверсия, средний чек).
Ссылку на HH (или резюме).
Ответ на вопрос: какой первый шаг по поиску клиентов для нас вы сделаете на первой неделе работы?
Без этих трех пунктов – отклик не рассматриваем (проверяем внимательность и системность).
P.S. Если вы хотите стабильный оклад 200к и готовые лиды – это не к нам. Если вы умеете доставать клиентов из «абсолютного нуля» и зарабатывать на проценте в 2-3 раза больше оклада – ждем. В будущем можно рассмотреть даже партнерство.