Инженер продуктов Atlassian (JIRA/ Confluence)

Дата размещения вакансии: 14.05.2026
Работодатель: А7-ТЕХНОЛОГИИ
Московское центральное кольцо станция Москва-Сити

"A7 Технологии" входит в группу компаний A7 (платформа международных платежей).

Мы являемся аккредитованной IT - компанией и создаем технологические решения для проектов государственного масштаба. Мы работаем там, где надежность и безопасность имеют первостепенное значение, а результат влияет на миллионы пользователей по всей стране.

Мы растем стремительно: расширяем направления, запускаем новые продукты и усиливаем команду. В наших проектах — современные технологии, масштабные задачи и возможность напрямую влиять на развитие цифровой инфраструктуры России.

У нас нет лишней бюрократии — только сильная команда профессионалов, открытая коммуникация и культура, где ценят экспертизу, инициативу и ответственность.

Сейчас мы в поиске инженера продуктов Atlassian (JIRA/ Confluence), который сможет усилить нашу команду.

- Администрирование и развитие стека Atlassian: создание, настройка и поддержка проектов и пространств в Jira и Confluence с использованием всех доступных функций и инструментов;

- Автоматизация процессов через скрипты и плагины;

- Управление пользователями и группами, управление правами доступа и т. д.;

- Контроль и управление плагинами, обновлениями и безопасностью системы;

- Интеграция Atlassian-продуктов с другими системами через API;

- Создание и поддержка пользовательской и внутренней документации;

- Сотрудничество с внутренними заинтересованными сторонами для выполнения поставленных задач;

- Внедрение оптимальных решений путем баланса между бизнес-требованиями и возможностями системы

- Обеспечение стабильности платформы и оптимизация производительности;

- Консультирование и обучение пользователей;

- Экспертные знания в области администрирования и использования Jira / Confluence (Data Center), а также глубокое понимание сервисной архитектуры;

- Опыт работы с JS/Groovy/Python для написания скриптов и разработки автоматизации(ScriptRunner);

- Практика работы с плагинами, обновлениями и безопасностью;

- Умение собирать бизнес-требования и превращать их в технические решения;

- Интеграции через REST API;

- Знание Jira Query Language (JQL);

- Уверенное владение SQL;

- Опыт мониторинга, оптимизации и устранения проблем;

- Английский язык (B1): умение читать техническую документацию и специализированные форумы, а также писать запросы в службу технической поддержки на английском языке при необходимости;

- Готовность к приобретению новых знаний путем решения сложных и непростых задач;

- Высокое чувство ответственности, способность выполнять несколько задач одновременно, инициативно брать на себя ответственность за задачи и оказывать поддержку коллегам.

Будет плюсом:

- Понимание что такое Agile, DevOps и ITIL;

- Опыт работы с Linux;

- Опыт работы с Docker;

- SQL и опыт работы с BI системами;

- Широкий кругозор в ИТ сфере;

Личные Качества:

Коммуникабельность, ответственность, внимательность к деталям, умение работать в команде, доброжелательный настрой при общении с клиентами, Грамотная речь.

Условия работы:

• Гибридный формат работы 4/1 в пользу офиса (полностью удаленного формата нет);
  • Конкурентоспособная заработная плата;
  • Корпоративный английский;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ, бессрочный договор;
  • Работа в профессиональной команде, открытой к сотрудничеству, идеям и инновациям;
  • ДМС после испытательного срока, 31 день отпуска.