Бухгалтер

Дата размещения вакансии: 15.05.2026
Работодатель: Jobers
Зеленоград
Сосновая аллея 9

Вакансия компании: ООО "МЕДОБОРУД"

Бухгалтер (Зеленоград, МО)

О компании: ООО «Медоборуд» специализируется на поставках диагностического медицинского оборудования. Мы делаем ставку на продукты, которые решают конкретные клинические задачи. В портфеле — техника Interacoustics, признанная в мировом врачебном сообществе: от скрининга слуха у новорождённых до высокоточной диагностики вестибулярных нарушений. Техника зарубежная, дорогостоящая, во многом не имеющая аналогов. Медицинское оборудование не облагается НДС, так что в повседневной работе вы не столкнётесь с книгами покупок и продаж по этой категории товаров, но система налогообложения общая, и это требует грамотного подхода.

Мы ищем специалиста, который понимает экономику реального бизнеса: за каждой проводкой стоит дорогостоящее диагностическое оборудование, за каждым платёжным поручением — сложная сделка с государственной или частной клиникой. Оборот компании превышает 60 миллионов рублей, и нам важно, чтобы вы чувствовали эту ответственность без лишних напоминаний.

Основной документооборот — от одного до трёх счетов и шаблонных договоров в день, работаем через ЭДО. Темп спокойный, но внимание к деталям должно быть абсолютным.

Ваш участок — первичка, банк и полное сопровождение хозяйственных операций в 1С: Бухгалтерия предприятия.

Задачи выглядят так:

• — Принимать и обрабатывать закрывающие документы от поставщиков оборудования: счета, УПД, счета-фактуры, таможенные и транспортные документы.
  • — Работать с банковскими выписками: формировать платёжные поручения, выгружать выписки в 1С, разносить по счетам и контрагентам. У компании — одно юридическое лицо и два ИП, нужно умело переключаться между ними без путаницы в реквизитах.
  • — Оформлять отгрузку покупателям: УПД, доверенности на получение товара, спецификации и договоры поставки. Документальное сопровождение сделок.
  • — Проводить регулярные акты сверок с контрагентами с реальной выверкой каждой позиции и своевременным запросом недостающих бумаг у коллег.
  • — Вести внутреннюю учётную документацию, формировать расчётные таблицы в Excel.
  • — Архивировать и сканировать оригиналы, поддерживать порядок в папках.

Кого мы ищем:

• Мы рассматриваем кандидата с высшим профильным образованием и стажем в бухгалтерии не менее трёх лет. Вы должны уверенно владеть 1С.

Что ещё для нас важно:

• — Знание федеральных законов в рамках вашего участка на уровне применения: понимать, что изменилось, и сразу внедрять в работу.
  • — Многозадачность без потери качества: когда одновременно нужно сверить акт, провести платёж и запросить документы у менеджеров.
  • — Внимательность, которая не отключается в конце дня. Суммы в наших сделках таковы, что ошибка в реквизитах или цифре — не мелкая неприятность, а реальная проблема.
  • — Коммуникабельность, дисциплинированность и желание разбираться в нестандартных ситуациях, а не перекладывать их на руководителя.

• Формат работы: 5/2, при определённых условиях частично возможен гибридный график с удалёнными днями, но в любом случае вы должны оставаться на связи и оперативно реагировать на запросы руководителя.
  • Место работы: столовая на первом этаже здания, в офисе есть всё для комфортного обеда: холодильник, микроволновая печь, чайник.
  • Доход обсуждается индивидуально, ориентир — окладная часть в диапазоне 100 000–120 000 рублей на руки.
  • Оформление по ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск, стабильные выплаты без задержек.