Якорная улица 7АД
Weekend — стабильная оптово-розничная компания в нише бильярдного оборудования, игротеки и товаров для активного досуга с 30-летней историей. Мы работаем в реальном секторе: у нас собственный склад, внушительный ассортимент, B2B/B2C направления, маркетплейсы и флагманский офлайн-шоурум в Санкт-Петербурге.
Мы активно перестраиваем бизнес-процессы и приняли стратегическое решение масштабировать использование Искусственного Интеллекта (ИИ) в маркетинге, анализе базы и конкурентов.
Кого мы ищем Большую часть глобальных стратегических задач мы теперь закрываем самостоятельно. Поэтому уровень формальных требований к стажу снижен. Мы ищем энергичного специалиста с профильным образованием, который заряжен на изучение ИИ-технологий и готов проявить себя на практике в реальном товарном бизнесе. Нам нужен человек, который будет использовать нейросети как свой экзоскелет, ускоряя рутину в десятки раз.
Что предстоит делать (Ключевые задачи):
AI-аналитика рынка: Использование современных LLM-моделей (ChatGPT, Claude и др.) для парсинга конкурентов, анализа цен, сбора и кластеризации отзывов с маркетплейсов.
Генерация контента: Массовое создание уникальных SEO-описаний, характеристик и текстов для нашей большой товарной матрицы с помощью ИИ-инструментов.
Продуктовый маркетинг: Помощь в тестировании гипотез по категориям, работе со спросом и ассортиментом.
Кросс-функциональная работа: Взаимодействие с Продукт-менеджером (IT), 1С-программистом и Контент-дизайнером для подготовки ТЗ и брифов.
Базовая аналитика: Работа с метриками эффективности (ROMI, CAC, CPL), ведение отчетности и поиск аномалий в данных.
Профильное образование (маркетинг, экономика, бизнес-информатика, системный анализ).
Минимальный коммерческий опыт работы (от 1 года), но огромное желание расти и развиваться.
Продвинутый пользователь ИИ: Вы умеете писать сложные промпты, понимаете разницу между нейросетями и используете их для ускорения своей работы.
Базовое понимание unit-экономики физического товара, маржинальности и воронки продаж.
Грамотный русский язык и хороший визуальный вкус (чтобы отличать качественный результат нейросети от «робо-текста»).
Готовность работать с цифрами, отчетами и таблицами.
Будет плюсом:
Понимание специфики e-commerce, работы маркетплейсов или 1С.
Опыт в товарном бизнесе (любые физические товары).
Возможность стать у истоков внедрения ИИ-инфраструктуры в крупной компании с 30-летней историей.
Прямое обучение и наставничество от руководства: мы готовы вкладываться в ваш рост, если вы даете скорость и результат.
Отсутствие бюрократии, агентской суеты и «инфобизнеса».
Официальное оформление и комфортное рабочее место в 15 минутах от метро Новочеркасская.
📩 Важно для отклика: В сопроводительном письме, пожалуйста, начните текст со смайлика 🎱 (так мы поймем, что вы внимательный человек) и коротко ответьте на 2 вопроса:
Какие ИИ-инструменты вы используете чаще всего и какую самую сложную задачу вам удалось решить с их помощью?
Был ли у вас опыт работы с физическими (не цифровыми) товарами?