Мы команда, которая создает, поддерживает и развивает аналитическую платформу данных на основе клиентской активности в продукте СберБизнес.
Мы отвечаем за полный цикл поставки данных начиная с их сбора, агрегирования, преобразования, визуализации и доставки конечному потребителю в удобном ему виде.
Так же наша команда отвечает за разработку различных видов автоматизации рутинных процессов и создание AI-агентов и LLM-приложений широкого круга применения.
Мы в поиске дата инженера, который готов присоединиться к нашей команде.
Обязанности
- разработка, оптимизация и вывод в промышленную эксплуатацию витрин данных
- разработка, поддержка и оптимизация ETL/ELT-процессов на базе Hadoop и Spark
- проектирование и реализация пайплайнов загрузки, трансформации и хранения данных
- обеспечение надёжности, отказоустойчивости и масштабируемости инфраструктуры поставки и обработки данных.
Требования
- глубокие знания и опыт работы с SQL (написание сложных запросов, оптимизация, работа с разными СУБД)
- понимание экосистемы Hadoop (HDFS, YARN, MapReduce, Hive и др.)
- опыт работы с Apache Spark (разработка и оптимизация ETL-процессов, обработка больших объёмов данных)
- владение языками программирования Scala и/или Java для разработки пайплайнов и обработки данных
- опыт использования Apache Airflow для построения и мониторинга сложных data-пайплайнов
- практический опыт работы с ClickHouse (настройка, оптимизация, написание запросов для аналитики).
Условия
- комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская, формат работы - офис (на время испытательного срока, 3 месяца), после - гибрид (3 дня офис, 2 удаленно)
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.