Руководитель сервисной службы (дизель-генераторные и газопоршневые установки)

Дата размещения вакансии: 15.05.2026
Работодатель: Агентство КИТ Консалт

Вакансия: Руководитель сервисной службы по обслуживанию ДГУ/ГПУ
Место работы: Санкт‑Петербург (офис) + редкие командировки по России
Зарплата: обсуждается, рассматриваются пожелания кандидата, фиксированный оклад + бонусы

Сервисная служба обслуживает дизельные и газопоршневые установки (ДГУ/ГПУ) на объектах по всей России. Работас оборудованием брендов Cummins, Wartsila, Caterpillar, MAN, MTU, Yuchai и других.

Что нужно делать
Вы будете отвечать за работу сервисных инженеров и качество обслуживания оборудования. В ваши задачи войдёт:

• организовывать техобслуживание, ремонты и пусконаладочные работы (ТО, ПНР);
  • следить за сроками выполнения задач и распределять нагрузку между инженерами;
  • ставить задачи сервисным бригадам и проверять их выполнение;
  • контролировать качество работ — чтобы всё делалось по стандартам и требованиям производителей;
  • разбираться в причинах поломок и рекламаций, предотвращать их повторение;
  • планировать, какие запчасти и инструменты нужны для работ, и взаимодействовать со складом;
  • оперативно организовывать выезды при авариях и устранять неисправности;
  • общаться с заказчиками: решать спорные вопросы и следить, чтобы компания выполняла свои обязательства;
  • проверять сервисную документацию и готовить отчёты о работе службы.

Кого мы ищем

Мы ждём кандидата с опытом и техническими знаниями. Вы нам подходите, если:

• у вас высшее техническое образование;
  • вы работали с ДГУ/ГПУ/ДВС не менее 3 лет;
  • управляли командой инженеров и знаете, как организовать работу;
  • разбираетесь в дизельных и газовых двигателях — понимаете, как они устроены и работают;

Будет плюсом

• опыт работы с оборудованием Cummins, Wärtsilä, Caterpillar (CAT), MAN, MTU или аналогами;
  • навыки настройки систем автоматического управления (САУ) и участия в пусконаладочных работах (ПНР).

Что мы предлагаем

• стабильную зарплату: оклад + бонусы (рассматриваются пожелания кандидатов)
  • работу в офисе в Санкт‑Петербурге
  • полную компенсацию расходов на редкие командировки (проезд, проживание);
  • возможность влиять на процессы в сервисе — предлагать улучшения и внедрять их;
  • перспективы карьерного роста.