Главный бухгалтер строительную копанию

Дата размещения вакансии: 15.05.2026
Работодатель: Кадровик
1 линия метро Площадь Восстания

Приглашаем главного бухгалтера в строительную компанию 🏗️
Санкт-Петербург, центр

Мы компания «Вершина». Проектируем и монтируем слаботочные системы и пожаротушение для новостроек. Работаем с крупными застройщиками.
Сейчас у нас плановый поиск главного бухгалтера: учёт настроен, отчётность сдана, аудит пройден. Всё налажено — разгребать завалы не придётся. Просто нужен человек, который продолжит вести дела так же уверенно.

Что предстоит делать

📌 Бухгалтерский и налоговый учёт:

• Полное ведение двух компаний — ОСНО и УСН. Есть помощник, он берёт на себя первичку.

• Учёт ТМЦ, реализации, лизинговых платежей, взаиморасчёты с заказчиками и подрядчиками.

• Ежедневное выставление счетов на оплату.

• Подготовка и сдача всей отчётности: квартальной, годовой, статистической. НДС, прибыль, УСН, имущество, НДФЛ — это ваша зона.

• Уведомления, ответы на запросы ИФНС и СФР.

📌 Кадры и зарплата (по обеим компаниям, 5 и 60 человек):

• Полный цикл кадрового документооборота: приёмы, переводы, увольнения, отпуска, ЛНА.

• Расчёт зарплаты в 1С:ЗУП — оклады, сдельщина, повремёнка.

• Страховые взносы, НДФЛ, платёжки по исполнительным листам.

• Отчётность по зарплате в ИФНС, СФР, Росстат.

• Авансовые отчёты: учёт и выплата.

📌 Взаимодействие с коллегами:

• Стыковка с ПТО и отделом снабжения. У нас принято договариваться по-человечески, без лишней бюрократии.

Кого мы ищем

• Высшее профильное образование (бухучёт, аудит, финансы, экономика).

• Опыт главным бухгалтером от 3–5 лет. Отлично, если есть строительный бэкграунд: понимаете договоры подряда и субподряда, работаете с КС-2, КС-3, авансами и актами.

• Отличное знание бухгалтерского и налогового законодательства РФ, актуальных стандартов РСБУ.

• Уверенный пользователь 1С:Бухгалтерия 8.3 и 1С:ЗУП.

• Excel на уровне сводных таблиц и формул — без него будет тяжело.

Характер и стиль работы:

• Внимательность к мелочам и аналитический склад ума. Две системы налогообложения, больше 60 сотрудников — ошибкам здесь не место.

• Умение работать в режиме многозадачности и спокойно укладываться в сроки.

• Самостоятельность. Мы не стоим над душой — доверяем и ждём, что человек сам знает, когда и что нужно сделать.

• Спокойная уверенность и надёжность. Ищем сотрудника надолго.

Что предлагаем

💰 Зарплата — 150 000 на руки, платим вовремя и полностью в белую.
🕒 График 5/2, только офис: пн–чт с 10:00 до 18:30, пт с 10:00 до 17:30.
🏢 Офис в центре Петербурга, 2 минуты пешком от метро «Площадь Восстания».
📄 Оформление по ТК РФ, полный соцпакет.

Коллектив ровный, без драм. Текучки почти нет — люди задерживаются надолго. Если вам важны порядок, стабильность и честность — давайте пообщаемся. Напишите в личные сообщения или откликнитесь, я на связи. ✅