Финансовый менеджер

Дата размещения вакансии: 15.05.2026
Работодатель: Онлайн-школа Фоксфорд
Серпуховско-Тимирязевская линия метро Тульская

Привет! На связи команда онлайн-школы «Фоксфорд».

«Фоксфорд» — это продуктовая EdTech-компания. Уже 16 лет мы делаем онлайн-обучение для школьников, их родителей и учителей. У нас более 10 млн пользователей на платформе, 4 формата занятий, 1300 сотрудников в штате. По итогам 2024 года мы стали топ-1 компанией детского EdTech-рынка по выручке. Третий год подряд являемся #1 работодателем в отрасли «Наука и образование» по версии hh.ru.

Сейчас мы ищем финансового менеджера в команду управленческой отчетности.

За последние два года финансовый блок в компании сильно изменился: выросли требования к отчетности, срокам закрытия и детализации данных. Команда перестроила процессы, автоматизировала часть рутинных задач и развивает более зрелую систему управленческой отчетности. Мы ищем человека, который усилит команду в процессах закрытия и подготовки отчетности.

На этой позиции тебе предстоит работать с BS и PL, корректировками, сегментной отчетностью, ВГО-операциями и анализом данных, а также участвовать в развитии и автоматизации отчетности. В этой роли тебе предстоит разобраться в логике процессов и постепенно погрузиться в финансовую сторону бизнеса.

• участвовать в ежемесячном закрытии управленческой отчетности и подготовке отчетности для бизнеса и стейкхолдеров;

• работать с балансовыми данными и корректировками, анализировать дебиторскую задолженность;

• заниматься сбором данных по капитализируемым проектам и подготовкой данных для бухгалтерии;

• работать с ВГО-операциями: определять, сверять и отражать их в отчетности;

• сверять данные бухгалтерского и управленческого учета, выгружать данные из 1С для закрытия;

• собирать, проверять и анализировать данные и метрики для отчетности;

• вести сегментную отчетность по продуктам компании и участвовать в развитии методологии ее формирования;

• участвовать в улучшении процессов и автоматизации ручных операций;

• взаимодействовать с разными подразделениями бизнеса по финансовым данным и запросам.

Что для нас важно:

• экономическое или финансовое образование;

• опыт работы от года в финансах, управленческой отчетности или финансовом контроле;

• уверенный Excel и опыт работы с большими массивами данных;

• понимание структуры и взаимосвязи BS, PL и CF;

• опыт участия в формировании управленческой отчетности, знание стандартов МСФО будет преимуществом;

• опыт план-фактного и факторного анализа;

• базовые навыки работы в 1С: поиск данных, формирование и выгрузка отчетов;

• внимательность к деталям, самостоятельность и готовность работать в высоком темпе в периоды закрытия;

• готовность разбираться в процессах, спокойно обсуждать ошибки и работать в тесной связке с командой.

Будет плюсом:

• опыт работы в 1С УХ и с ВГО-операциями;

• опыт автоматизации отчетности, работы с сегментной аналитикой или unit-экономикой;

• опыт работы в быстро меняющейся среде или небольших активно развивающихся компаниях.

Почему у нас классно:

• много свободы в работе, ты сам формируешь задачи и влияешь на результат;

• сильная команда и живая среда, много стратегических задач и вызовов;

• наши продукты и работа над ними – реальный вклад в детское образование;

• есть возможность напрямую влиять на продукт и улучшать его;

• выбирай удобный формат работы – мы окей как с полной удаленкой (по РФ), так и с работой из нашего классного офиса на м.Тульская (Москва);

• официальное трудоустройство (белая зарплата, отпуск);

• рыночный оклад + ежегодный пересмотр по результатам перформанс ревью;

• работа по agile, адекватное планирование и понятные цели;

• гибкое начало дня: для нас главное - результат;

• выдаем технику – Macbook или на Windows на выбор;

• забота о здоровье: ДМС со стоматологией, корп. психолог, компенсация больничного, онлайн-тренировки. А если простынешь – пришлем витаминный бокс);

• развитие: изучение иностранных языков на корп. курсах, скидки на продукты «Фоксфорда» и , доступ к онлайн-библиотеке и компенсация внешнего обучения;

• мы аккредитованы как IT-компания.

Процесс найма:

интервью с рекрутером --> тестовое задание --> интервью с руководителем группы управленческой отчетности--> интервью с руководителем финансового департамента --> оффер :)‍

Пожалуйста, расскажи в сопроводительном письме, чем тебя заинтересовала вакансия и напиши о своих зарплатных ожиданиях :)

‍Будем рады знакомству :)