SMM-менеджер бренда мужской одежды solidno

Дата размещения вакансии: 15.05.2026
Работодатель: Solidno (ИП Левченко Артем Геннадьевич)
Екатеринбург

Привет

Меня зовут Артём Левченко, я основатель solidno. Бренд я придумал после того, как попытался найти в России нормальное мужское пальто и понял, что сделать своё — проще.

За год мы стали топ-1 в категории на Ozon. Рейтинг флагманского пальто — 5.0, сотни отзывов, без единой накрутки. Теперь запускаем собственный сайт и впервые строим соцсети как систему. Для этого ищу SMM-менеджера, который не просто «ведёт аккаунты», а умеет упаковать продукт в историю и донести её до людей.

О бренде

solidno — российский бренд мужской одежды в стиле стритвир-минимализм. Мы не про протест, сатиру или демонстрацию статуса. Мы про спокойное принятие реальности: пиджак сверху, шорты снизу, созвон через пять минут.

Архетип бренда — шут. Относимся к офисной жизни с иронией. Высмеиваем абсурд созвонов, вдохновляющих писем директора и тимбилдингов. Фиксируем реальное отношение людей к работе — усталость и внутренний смех сквозь дедлайны.

Цифры

• Год основания: 2024

• Топ-1 в категории на Ozon. Рейтинг пальто — 5.0

• Команда: 4 человека

• Категорий одежды: 8 (пальто, поло, футболки, штаны, пиджаки и др.)

• Каналы продаж: маркетплейсы + собственный сайт (запускаем сейчас)

Почему ищем

Год мы росли на маркетплейсах — там SMM можно было откладывать. Сейчас запускаем сайт, и без живых соцсетей бренд не построить. Нужен человек, который соберёт SMM-концепцию и регулярку с нуля, сам начнёт генерировать контент и доведёт до состояния, когда solidno узнают по тону за два предложения.

У нас уже есть influence-менеджер для работы с блогерами — вам не нужно этим заниматься. Ваш фокус — контент, подача и запуски.

Обязанности

• Собрать SMM-концепцию и рубрикатор под Instagram* и Telegram-канал бренда

• Генерировать контент: снимать, монтировать Reels, писать тексты, делать визуал в Figma

• Организовывать подрядчиков: brief фотографу, видеографу, моделям — контроль сроков и качества

• Упаковывать каждый запуск (коллекция, новая категория) в кампанию: прогрев → тизеры → запуск → раскрутка

• Вести регулярку: посты, Stories, Reels по content-плану

• Аналитика в LiveDune: reach, ER, переходы на сайт

Условия

Зарплата

80 000–110 000 ₽ на руки. Оклад 80 000 + флекс до 30 000 за выполнение задач в срок и по стандарту

Формат

Полная удалёнка, fulltime, 5/2, 8 часов в день. МСК ±2 часа. Без совмещения с другими проектами

Оформление

Самозанятость или ИП

Команда

4 человека. Работаете с маркетологом, PR-менеджером, influence-менеджером и основателем

Бюджеты

Бюджет на платное продвижение — есть. Бюджет на съёмки согласуем отдельно. Продюсер контента и UGC-подрядчики при необходимости

Инструменты

LiveDune, Asana, Canva/Figma. Сервисы за счёт компании по согласованию

Бренд-гайд

Готовый: позиционирование, ЦА, архетип, визуальный код, типографика

Одежда бренда

Со скидкой для сотрудников

Старт

Тестовая неделя (7 дней). Если пройдена — зарплата с первого дня тестовой

Кого ищем

• От 2 лет в SMM на штатной позиции или в агентстве с фокусом на 1–2 проектах

• Кейсы по запуску продукта или бренда в соцсетях — с цифрами и результатом. Без кейсов не рассматриваем

• Опыт в визуальной нише: fashion, lifestyle, бьюти, food

• Портфолио с цифрами: рост reach, подписчиков, ER, переходов

• Самостоятельная съёмка и монтаж Reels + опыт организации подрядчиков

• Реализатор: к пятнице — готовый контент, а не презентация про контент

• PR-мышление: думает не «что запостить», а «как сделать так, чтобы об этом заговорили»

• Чувствуете мужской стиль и разбираетесь в одежде

Как откликнуться

Напишите сопроводительное письмо. Достаточно ответить на два вопроса:

• Расскажите про ваш самый сильный кейс по запуску продукта или бренда в соцсетях — что делали, какие цифры, что сработало

• Какой бренд мужской одежды (российский или зарубежный) вам близок по тону и почему

Отклики без сопроводительного письма не рассматриваем.

И ещё

Мы молодая команда, где каждый влияет на результат. Здесь не нужна служебная записка, чтобы предложить идею, и не нужен дизайнерский шрифт, чтобы выглядеть солидно — у нас Calibri, и нас это устраивает.

Хорошего рабочего дня :)

* Instagram принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.