Академия OP-POP-ART - образовательная организация в сфере истории искусства с собственной лицензией. Мы существуем уже 10 лет работаем в двух направления:
Первое - просветительское, под лозунгом “искусство в каждый дом”. Это лекции и курсы для себя, для души и расширения кругозора.
Второе направление - это профессиональное образование по специальности “искусствоведение” для взрослых людей, которые хотят сменить профессию и работать в арт-сфере или сделать искусство и культуру сферой своей творческой реализации. Мы обучаем взрослых людей по принципам андрогогики, где главное - применимость знаний и удовольствие от процесса. На данный момент несколько тысяч человек являются студентами этой программы.
Мы ищем преподавателя со специализацией на русском искусстве (до конца XVIII века), но способного также проводить лекции и семинары на широкие темы (с привлечением материала из разных эпох, школ и направлений).
Чем занимается искусствовед:
- Разрабатывать и проводить онлайн-лекции в рамках учебных курсов, факультативов и офлайн-мероприятий;
- Проверять письменные работы (домашние задания, рефераты, эссе, ИКР) в соответствии с критериями качества и в установленные сроки;
- Вести учебные группы и поддерживать студентов на протяжении всего курса;
- Сопровождать учащихся на этапе написания итоговых квалификационных работ (ИКР);
- Участвовать в работе с отделом маркетинга: фактчекинг материалов, помощь в разработке контент-плана, написание постов и публикаций для социальных сетей, съёмка reels, проведение открытых и продающих эфиров.
Мы ожидаем от кандидата:
- Высшее образование (бакалавр, специалист, магистр) МГУ, Академия художеств им. И.Е. Репина, СПБГУ, РГГУ — искусствовед, историк искусств;
- Знание теории и истории искусства;
- Опыт преподавания, разработки учебных курсов, ведения онлайн лекций (от года);
- Опыт разработки контент-планов и ведения групп в социальных сетях;
- Соблюдение установленных графиков и дедлайнов.
Что предлагаем:
- Удаленная работа;
- Полная или частичная занятость (сдельная оплата);
- Доступ к обучающим курсам и материалам школы;
- Возможность развиваться под руководством главного эксперта и спикера - Анастасии Постригай;
- Интересные задачи в рамках крупнейших музейных институций России и СНГ.
P.S. При отклике на вакансию, пожалуйста, будьте готовы выполнить тестовое задание.