улица Доватора 146Н
Если вы чувствуете призвание работать с детьми с особенностями развития, умеете находить подход даже к самым закрытым малышам.
ВАЖНО!!! Работа требует максимальной включенности. Это не диалог с ребенком. Т.к дети зачастую не понимают обращенную речь (не все, но в том числе) Где-то нужно помочь ребенку залезть на качель, повторить несколько раз, знать как вести себя при отказе, игноре, истериках.
Наш профиль работы с детьми от 1,5 до 12 лет:
Расстройства аутистического спектра (РАС),
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ),
Тяжёлые речевые нарушения (ЗРР, алалия)
Трудности в обучении и восприятии информации (дислексия)
Задержки психоречевого развития (ЗРПП)
Генетические заболевания ( Дцп, с. Дауна и др)
Восстановление после инсультов
Сенсорные нарушения
С какими детьми необходимо будет работать и составлять коррекционный план (НЕ психокоррекция) работа на уровне нарушений работы головного мозга:
- Отстает в развитии от сверстников
- Истерит, не слушается, не откликается на имя
- Страдает от речевых нарушений
- Не разговаривает, когда уже пора (ребенок старше 3-х лет)
- Не понимает обращенную речь
- Гиперактивный или быстро утомляется
- Имеет невротические симптомы (грызет ногти, крутит волосы, трогает половые органы, раскачивается, бьется частями тела о предметы/других людей)
- Находится в своем мире, фиксируется на одной деятельности и не реагирует на окружающих
- Не может сосредоточиться на учёбе
- Плохой почерк, пишет с ошибками (дисграфия)
- Сложности с чтением (дислексия)
- Запинки (похожие на заикание) в речи
Оплата труда
Достойная оплата: выплаты 2 раза в месяц. Размер дохода обсуждается индивидуально и зависит от количества проведённых сессий и вашей квалификации.
График и формат работы
- Гибкий график: возможны смены 5/2, 4/2, 2/2 или индивидуальный график по согласованию
- Продолжительность рабочего дня — не менее 6 часов
- Работа на территории работодателя
- Полная занятость
Обязанности
· Проведение нейропсихологической диагностики и составление
структурированных заключений.
· Проведение индивидуальных коррекционно-развивающих занятий.
· Командная работа: обсуждение динамики, совместное ведение случаев со смежными специалистами, участие в супервизиях и разборах.
· Работу в сплоченной, неконкурентной и поддерживающей среде.
· Регулярные супервизии, командные разборы и обучение внутри коллектива.
· Финансирование внешнего профильного образования.
· Понятные процессы, уважение к экспертности и времени специалиста.
Требования
· Высшее образование по специальности «Клиническая психология»,
«Нейропсихология».
· Главное: интерес к механизмам нарушений, желание разбираться в причинах, а не только в симптомах.
· Готовность к постоянному обучению и развитию клинического мышления.
· Ответственность, аккуратность в ведении документации.
· Эмпатия, такт в общении с детьми и родителями.
· Навык командной работы, открытость к диалогу и обратной связи.
Опыт работы приветствуется, но для нас первостепенны профессиональная мотивация и желание расти.
О компании
Нам доверяет Южный федеральный университет своих студентов , но к сожалению мало кто хочет и готов работать с детьми.
Наша цель - найти коллегу, который хочет осознанно и системно развиваться в нейропсихологии, будучи полноценной частью команды.