Менеджер по оптовым продажам (В2В)

Дата размещения вакансии: 18.05.2026
Работодатель: Торговый Дом Челябинский Калибр
от 100000 до 200000 RUR
Электродная улица 2с7

Привет! Мы — АО Торговый дом «ЧК». С 2010 года поставляем инструмент для промышленных предприятий по всей России. Наша задача — обеспечивать надёжные поставки для бизнеса, и нам нужен ответственный специалист, который готов работать с входящими и активно заниматься исходящими звонками, поддерживать связь с клиентами и вести отчётность в Excel.

Мы ищем менеджера по продажам, который ценит процессы, умеет концентрироваться на деталях и комфортно чувствует себя в телефонных переговорах. Если ты внимателен, аккуратен в работе с данными и хочешь стабильной работы — давай работать вместе!

Почему это может подойти именно тебе?

• Стабильность: наша сфера не зависит от кризисов, спрос стабилен— ты можешь рассчитывать на долгосрочную занятость.

• Понятные задачи: чёткие обязанности и ясные критерии работы — без размытых ожиданий.

• Баланс работы и жизни: график 5/2, без переработок, в пятницу заканчиваем в 16:00 — больше времени на себя и близких.

• Прозрачная система оплаты: фиксированный оклад + процент от продаж — доход зависит от твоей работы, без скрытых условий.

• Офис: в 10 минутах пешком от м. Шоссе Энтузиастов, без разъездов и командировок.

• Работа с юридическими лицами (B2B): общение с профессионалами, без розничных клиентов и спонтанных запросов.

Что предстоит делать?

Ты будешь самостоятельно вести весь цикл продаж — от первого звонка до подписания актов сверки. В твои обязанности будет входить:

• активно работать с исходящими звонками: обзванивать контакты из базы, включая заявки с сайта и ушедших клиентов;

• обрабатывать входящие заявки, поступающие через сайт компании, и консультировать клиентов — как по телефону, так и в переписке по электронной почте;

• помогать предприятиям по всей России подбирать инструмент — объяснять характеристики, сравнивать варианты, находить подходящие решения;

• поддерживать контакт с клиентами, выявлять и актуализировать их потребности;

• вести учёт заявок, оплат и отгрузок;

• выставлять счета, контролировать оплаты и отгрузки;

• вести договорную работу:

• проводить первую читку договоров от клиентов — проверять реквизиты, условия поставки, сроки, цены;

• при выявлении расхождений — составлять протоколы разногласий, согласовывать правки с клиентом;

• организовывать подписание договоров (в т. ч. в электронном виде), следить за сроками исполнения обязательств;

• подписывать акты сверки с клиентами;

• сотрудничать с другими производителями, чтобы комплексно закрывать заявки клиентов;

• регулярно актуализировать клиентскую базу в Excel, отслеживать статусы сделок и фиксировать результаты звонков.

Кого мы ищем?

Нам подойдёт человек, который:

• уверенно чувствует себя в телефонных разговорах;

• умеет слушать клиента и понятно объяснять сложные вещи;

• понимает основы продаж и готов работать по установленным процессам;

• имеет образование не ниже средне‑специального;

• грамотно общается — как устно, так и письменно;

• внимателен к деталям и скрупулёзно подходит к выполнению задач;

• владеет Excel на начальном уровне;

• имеет базовые навыки договорной работы или готов быстро их освоить;

• готов работать в команде и следовать инструкциям;

• нацелен на стабильную работу и долгосрочные отношения.

Что мы предлагаем?

• официальное трудоустройство по ТК РФ;

• работу в офисе рядом с метро (м. Шоссе Энтузиастов);

• стабильный доход: оклад + процент от продаж (перечисление на карту 2 раза в месяц);

• график 5/2: с 8:45 до 17:30 (в пятницу — до 16:00), без переработок;

• дружный коллектив и атмосферу, где ценят надёжность, аккуратность и добросовестность.

Готовы обсудить детали?