Business Development Manager / Sales Manager (digital marketing)

Дата размещения вакансии: 18.05.2026
Работодатель: Маркетинговое агентство PMD
Более 6 лет

О нас

Мы — сильное SEO-агентство, которое прошло через несколько кризисов и вышло из каждого крепче. SEO мы делаем с любовью и страстью — и это не слова: наши кейсы и отзывы наших клиентов тому подтверждение.

Работаем с русскоязычным бизнесом по всему миру. В связи с расширением отдела продаж ищем амбициозного и талантливого BDM — человека, с которым будем сотрудничать и расти годами.

Что предстоит делать

• Полный цикл продаж: от первого касания до подписания договора и онбординга клиента — средний цикл сделки от 1 до 3 месяцев
  • Обработка входящих заявок и работа в теплый холод (по дорогим базам ЛПР)
  • Нетворкинг и личные касания: выходить на ЛПР через знакомства, рекомендации, бизнес-клубы, профессиональные сообщества
  • Регулярное участие в конференциях, форумах и отраслевых мероприятиях — несколько раз в месяц, включая русскоязычные события за рубежом.
  • Лидогенерация в Telegram: нишевые чаты и комьюнити предпринимателей в СНГ и за рубежом — ОАЭ, Европа, Бали, Мальта, Кипр и другие хабы русскоязычной эмиграции
  • Построение партнёрской сети: веб-студии, агентства смежных услуг, интеграторы, бизнес-клубы — всё, что даёт входящий поток клиентов
  • Подготовка коммерческих предложений и презентаций под задачи конкретного клиента совместно с SEO-командой
  • Глубокое выявление потребностей: понять бизнес-задачу клиента, а не просто закрыть сделку на услугу
  • Мониторинг рынка: тренды SEO и digital, конкуренты, незакрытые ниши, точки входа в новые сегменты
  • Ведение CRM, контроль воронки, регулярная отчётность по пайплайну
  • Обратная связь в продукт: доносить до команды, что реально болит у клиентов

Кого ищем

• Опыт B2B-продаж от 3 лет — желательно в digital, маркетинге, IT или смежных сферах и с высокими чеками
  • Понимание рынка SEO и digital-услуг хотя бы на базовом уровне — чтобы говорить с клиентом на одном языке
  • Умение строить отношения: не разовая продажа, а долгосрочное партнёрство
  • Опыт самостоятельной лидогенерации через нетворкинг, партнёрские каналы, поисковую выдачу, телеграмм и проч.
  • Готовность регулярно выезжать на события в России и за рубежом — несколько раз в месяц, это часть работы
  • Понимание среды русскоязычных предпринимателей за рубежом — как они думают, где общаются, как принимают решения
  • Опыт работы с CRM; грамотная письменная и устная речь

Что предлагаем

• Фиксированная ставка + процент от привлечённых клиентов — обсуждаем индивидуально
  • Удалённая работа с гибким графиком
  • Полная оплата командировок: транспорт, проживание, участие в мероприятиях — включая зарубежные
  • Реальная свобода в выборе инструментов и подхода к клиенту
  • Прямое общение с фаундерами, решения принимаются быстро
  • Возможность роста по должности сопоставимо вкладку в компанию.

В сопроводительном письме предположи почему клиент на последней стадии воронки говорит "дорого"?