Инженер ПТО по расчету сэндвич-панелей и листовых материалов.

Дата размещения вакансии: 09.06.2026
Работодатель: НЗМО
Новосибирск
улица Челюскинцев 30/2

Производственной компании нужен инженер, который будет делать простые и понятные рабочие чертежи, раскладки панелей и спецификации для производства и монтажа.

Мы производим строительные панельные системы: стены, потолки, двери, доборные элементы и комплектующие. Никакой узкой редкой специализации не требуется — если вы умеете читать строительные чертежи, аккуратно работать в AutoCAD и нормально считать размеры, мы всему остальному научим.

Что нужно будет делать:

• Делать раскладки стеновых и потолочных панелей по планам помещений.
  • Готовить простые рабочие чертежи для производства и монтажа: планы, развёртки, узлы, спецификации.
  • Считать материалы: панели, профили, доборы, двери, крепёж, комплектующие.
  • Проверять размеры, проёмы, примыкания и стыки. Готовить задания для производства и монтажников.
  • Иногда уточнять вводные у менеджеров, заказчиков или монтажников.

Кого ищем:

• Нам нужен инженер, который: уверенно работает в AutoCAD; понимает строительные чертежи; умеет внимательно работать с размерами; не боится задавать вопросы, если исходные данные неполные; может довести задачу до понятного результата, а не просто «что-то нарисовать»; спокойно относится к производству, монтажу и реальным объектам.
  • Опыт именно в чистых помещениях не нужен. Подойдёт опыт в общестрое, ПТО, АР, КМ, КМД, сэндвич-панелях, фасадах, перегородках, металлоконструкциях, отделке, дверях, потолках или похожих направлениях.

Что будет плюсом:

• Опыт подготовки спецификаций и ведомостей материалов.
  • Опыт работы с производством или монтажом.
  • Умение делать развёртки стен, раскладки панелей, схемы крепления, простые узлы.
  • Понимание, что чертёж нужен не «для красоты», а чтобы по нему можно было изготовить и собрать изделие.

Что предлагаем:

• Работу в производственной компании, где результат работы сразу виден в цехе и на объекте.
  • Понятные задачи без лишней бюрократии.
  • Обучение нашей продукции и типовым решениям.
  • Нормальное взаимодействие с руководителем, производством, продажами и монтажом.
  • Официальное оформление.
  • Зарплата обсуждается по опыту и самостоятельности.

Важно:

Нам не нужен ГИП и не нужен человек, который знает все нормы по чистым помещениям. Эта часть закрывается внутри компании. Нам нужен внимательный, технически грамотный и вменяемый инженер, который умеет читать чертежи, работать в AutoCAD, считать размеры и делать понятную документацию.

💡 Важный момент: мы ценим время — своё и ваше. Решения принимаем быстро, так что приглашение в команду не заставит себя ждать. Успешные кандидаты получают предложение практически сразу после собеседования.

Ждём ваш отклик!