Серебренниковская улица 14
Рынок промышленной электроники в России переживает кризис — из-за санкций и ухода вендоров заводы простаивают, новое оборудование приходится ждать месяцами. Один день простоя конвейера из-за сгоревшей платы стоит предприятию миллионы.
Мы — Инженерная группа «ЦИЭР». 6 лет опыта, уникальная лаборатория в Новосибирске. Занимаемся компонентным ремонтом промышленной электроники: частотные преобразователи, сервоприводы, контроллеры ЧПУ, платы управления. Бренды: Siemens, ABB, Schneider Electric, Fanuc, Danfoss и десятки других — включая ушедших с российского рынка.
Наш продукт реально спасает бизнес: ремонт обходится в 20–40% от стоимости нового блока, а не месяцы ожидания и миллионы за новый. Продавать легко, если правильно объяснить.
Кого мы ищем
Нам не нужен «оператор на телефоне». Нам нужен менеджер-хантер — человек который не боится холодных звонков, умеет выходить на главного инженера и говорить с ним на языке цифр и выгод.
За вашей спиной — сильный технический отдел, готовые базы целевых клиентов по всему СФО, ДФО и УФО, отработанные скрипты и прозрачный процесс. Ваша задача — выстроить поток заявок и довести клиента до оплаты.
Что предстоит делать
Холодные звонки — основа работы:
- 50–80 исходящих звонков в день по готовым базам промышленных предприятий
- Выход на ЛПР: главный инженер, главный энергетик, технический директор, инженер КИПиА
- Проход секретаря, выявление потребности, работа с возражениями
- Цель каждого звонка — получить фото шильды сломанного оборудования для составления КП
Ведение сделки от A до Z:
- Передача данных инженерам → получение КП → согласование с клиентом → выставление счёта
- Контроль оплаты, дожим без давления — через ценность, а не напор
- После ремонта — фиксация в CRM, постановка на повторное касание через 4–6 недель
Работа с тёплой базой:
- Регулярные касания с существующими клиентами — узнать как работает оборудование после ремонта
- Выявление новых потребностей: неисправные ЗИПы на складе, плановое техническое обслуживание
- Развитие LTV — один клиент должен возвращаться снова, как Хлебокомбинат Инской (9 обращений)
Что важно в кандидате
Обязательно:
- Опыт активных B2B-продаж от 1 года — холодные звонки, не только входящие заявки
- Умеете проходить секретаря и выходить на технического специалиста
- Стрессоустойчивость — 80–90% звонков заканчиваются отказом, это норма, а не провал
- Системность — ведёте CRM дисциплинированно, не полагаетесь на память
- Грамотная устная речь — большая часть работы это телефон, голос продаёт
- Обучаемость — готовы за 2–3 недели разобраться что такое частотный преобразователь и зачем его ремонтировать
Будет большим плюсом:
- Опыт продаж промышленным предприятиям, заводам, производствам
- Понимание кто такой главный энергетик и чем он живёт
- Знакомства с техническими специалистами промышленных предприятий СФО
- Опыт в сервисных, ремонтных или снабженческих компаниях
Нам НЕ подходит:
- Только входящие лиды — умение звонить вхолодную обязательно
- Агрессивные продажи с давлением — в нашей нише это разрушает отношения
- Опыт только в рознице или b2c — другая логика
Что мы предлагаем
Доход:
- Фиксированный оклад (обсуждается индивидуально) + % от закрытых сделок без потолка
- Повышенный оклад на период испытательного срока — пока входите в нишу
- Прозрачная формула: понимаете за что получаете каждый рубль
Ресурсы которые экономят ваше время:
- Готовые базы целевых клиентов — горнодобыча, нефтегаз, пищевая, энергетика, машиностроение по СФО, ДФО и УФО — не нужно собирать самостоятельно
- Отработанные скрипты под каждый сегмент и тип клиента
- КП от инженеров за 2 часа по фото шильды — не нужно ждать и придумывать цену
- Битрикс24 с настроенной воронкой
- Офис в центре Новосибирска — шаговая доступность от м. пл. Ленина и м. Октябрьская
- График 5/2, 08:00–17:00, без переработок и звонков по выходным
- Официальное трудоустройство
- Адекватное руководство: общаемся на «ты», без бюрократии, открыты к идеям
- Карьерный рост: холдинг быстро растёт — сегодня менеджер ЦИЭР, завтра руководитель направления
Готовы стать частью мощного инжинирингового проекта и качнуть рынок?
Если ваше резюме покажется нам интересным, наш рекрутер свяжется с вами в течение двух рабочих дней