Ведущий инженер ПТО (Фасады НФС / ЖК «Символ», ЖК «Остров», Кинокластер «ВНИИМЕТМАШ»)

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: АПЕКС ФАСАД
от 190000 до 220000 RUR
улица Крузенштерна 2
Более 6 лет

АПЕКС ФАСАД – динамично развивающаяся строительная компания, оказывающие комплексные услуги по фасадным работам для крупнейших девелоперов страны.

Мы — стабильная субподрядная строительная компания. Специализируемся на устройстве навесных вентилируемых фасадов (НВФ) и светопрозрачных конструкций (СПК) премиум- и бизнес-класса. В нашей команде работают более 350 профессиональных монтажников и опытные бригадиры.

Наши текущие флагманские объекты — знаковые комплексы столицы: ЖК «Символ», ЖК «Остров», а также крупный новый проект — съемочный павильон в креативном кластере «ВНИИМЕТМАШ» (ул. Стахановская). Наш основной вид работ на площадках — монтаж подсистем НФС под композитные панели.

В связи с ростом портфеля контрактов мы ищем сильного технического специалиста — Ведущего инженера ПТО, который полностью закроет вопрос сдачи исполнительной документации и защиты выполненных объемов перед генподрядчиками.

Рабочее место будет организовано в обустроенном штабе на одном из ключевых объектов, с необходимостью периодических выездов на другие площадки компании (все объекты находятся в удобной доступности). В штате есть собственный геодезист, который полностью обеспечивает съемку.

Что нужно будет делать (Обязанности):

• Ведение исполнительной документации — оформление актов скрытых работ, исполнительных схем, журналов производства работ.
  • Входной контроль проектной и рабочей документации (РД) по фасадным системам (НФС), выявление нестыковок и дефицита объемов.
  • Разработка, ведение и своевременная сдача заказчику исполнительной документации (АОСР на кронштейны, утеплитель, направляющие, облицовку; исполнительные схемы, журналы работ, паспорта и сертификаты на материалы).
  • Контроль качества — проверка соответствия выполненных работ проектным решениям, фиксация отклонений, контроль устранения замечаний.
  • Разработка и корректировка планов производства работ (ППР)
  • Наложение данных съемок от штатного геодезиста на проектные чертежи в AutoCAD.
  • Ведение общего и специальных журналов работ (ОЖР).
  • Самостоятельный расчет, оформление и защита у заказчика актов КС-2 и КС-3 в Excel (работа ведется строго по коммерческим договорам с фиксированными ценами).
  • Продуктивное взаимодействие с техническим надзором генподрядчиков и представителями технического заказчика на объектах.

Что мы ждем от кандидата (Требования):

• Высшее техническое образование (строительство, ПГС и т. д.);
  • Опыт работы от 5 лет инженером ПТО строго в сфере навесных вентилируемых фасадов (НВФ, композитные панели, керамогранит).
  • Опыт работы на крупных объектах жилой или коммерческой недвижимости. Опыт сдачи объектов крупным фасадным генподрядчикам будет огромным плюсом.
  • Экспертное владение AutoCAD (корректировка фасадных схем, прорисовка узлов примыкания) и MS Excel.
  • Безупречное знание актуальной нормативной базы (СП, СНиП, ГОСТ) в части фасадных конструкций.
  • Навык уверенной и аргументированной защиты выполненных объемов (КС-2) перед строгим технадзором.

• Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.
  • Высокий и стабильный уровень дохода: (оклад + бонусы до 220 000 руб. на руки).
  • Понятная и четкая зона ответственности: вы занимаетесь только технической документацией и объемами (снабжение и управление рабочими полностью лежат на других отделах и бригадирах).
  • Возможности работать на объектах премиум класса г. Москвы;
  • Профессиональный рост, интересные и амбициозные проекты.

• График работы: 5/2, базирование на одном из объектов компании с выездами на смежные площадки.

Мы объединяем людей, чтобы вместе расти профессионально на принципах честности, доброжелательности и взаимовыручки.

Присоединяйтесь!