Казначей

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: ЭМ Рус
1-й Красногвардейский проезд 22

EVM — автопроизводитель, R&D-центр и популяризатор электромобилей в России. Мы исследуем, изобретаем, патентуем и внедряем: от отдельных технологических решений до полного цикла создания электромобиля. К нам приходят работать люди, которым тесно в других компаниях и у которых по-настоящему горят глаза. Мы вместе улучшаем жизни людей при помощи современного электрического транспорта.

Мы ищем Казначея, который поможет обеспечить чёткую работу функции и будет надёжным помощником в выстраивании бизнес-процессов.

Какие задачи вас ждут:

• Работа с системой «Банк-клиент», СУФД-online и автоматизированной системой управления денежными средствами, принятой в компании:

Исполнение платежей; Получение и разнесение банковских выписок; Сверка остатков денежных средств; Контроль правильности разнесения управленческой аналитики в системе в документах движения денежных средств.

• Согласование заявок на расходование денежных средств;
  • Обеспечение выборки траншей в рамках внешнего финансирования;
  • Контроль и своевременное осуществление оплат кредитных, лизинговых и других платежей;
  • Взаимодействие с банками в части ведения договоров банковского счета (в т.ч. по проектам с ОБС), кредитования, взаимодействие с ТОФК по открытым лицевым счетам;
  • Размещение свободных денежных средств на депозитных счетах.

Мы ожидаем, что вы:

• Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих: Финансово-экономическую деятельность предприятия; Валютное законодательство РФ; Формы кассовых и банковских документов;
  • Знание основных принципов нормирования оборотных средств, формирования доходов и расходов;
  • Знание основ финансового планирования и прогнозирования, системы финансовых планов (бюджетов) компании;
  • Знание основ стандартов финансового учёта и отчётности, бухгалтерского учёта, необходимых для выполнения функций;
  • Знание основ трудового и гражданского законодательства;
  • Знание ПО: банк-клиент различной конфигурации (в частности Альфа-Банк, ВТБ, Морской и пр.), 1C: бухгалтерия, Финансист, ERP, СУФД;
  • Английский язык: не менее В1.

Преимуществом будут:

• Опыт работы в стартапе;
  • Умение самостоятельно искать и анализировать информацию;
  • Уверенное использование MS Office.

• Работу в инновационной технологической компании, рядом всегда будут люди с горящими глазами, которым не всё равно;

• Обучение новому: постоянное развитие, работа бок о бок с лучшими профессионалами рынка и быстрый рост;

• По-настоящему вдохновляющие задачи и проекты, о которых хочется говорить;

• Конкурентную рыночную зарплату (размер определяется с кандидатом на собеседовании);

• Официальное оформление, предоставление льгот и гарантий в полном соответствии с ТК РФ;

• ДМС (включая стоматологию и психологическую помощь) сразу после завершения испытательного срока;

• Регулярные корпоративные мероприятия;

• Компенсацию питания;

• Материальную помощь и поддержку в экстренных ситуациях.