Красная площадь 3
О нас
Товародвижение — ключевое направление компании, обеспечивающее работу 132 магазинов, центрального бэк-офиса, склада адресного хранения.
Мы развиваем и поддерживаем высоконагруженные системы на платформе 1С, охватывающие импортные операции, внешнее и внутреннее товародвижение, складской учет, кассовый контур, интеграции с внешними и государственными системам (Честный знак, ДМДК).
Внутри направления работают две сильные команды разработки. В 2026 году перед нами стоит задача реализации более 50 проектов развития.
У нас большая нагруженная база и интенсивный контур интеграций, поэтому особое внимание уделяется производительности, надежности, качеству архитектуры, стабильности релизу и техническому долгу.
Мы ищем Архитектора 1С, который поможет развивать архитектуру решений, принимать технические решения, контролировать качество реализации и участвовать в развитии инженерной культуры команды.
- Проектирование и развитие архитектуры систем: развитие и рефакторинг информационных систем Штрих-М: Торговое предприятие 7 и Штрих-М: Кассир 5, формирование и контроль архитектурных решений.
- Анализ и формализация требований: участие в проработке бизнес-требований совместно с аналитиками, техническая вычитка ТЗ, предложение технических решений и оценка их влияния на существующую архитектуру.
- Контроль качества технической реализации: проведение код-ревью, анализ качества кода с использованием SonarQube, развитие стандартов разработки, контроль технического долга и качества решений команды.
- Производительность и технический анализ: анализ производительности системы и поиск узких мест, разбор сложных технических проблем, участие в оптимизации высоконагруженных участков системы.
- Релизный процесс: участие в организации процесса поставки изменений, технический контроль релизов.
Что мы ожидаем от кандидата:
- Опыт работы архитектором от 3 лет или ведущим разработчиком 1С от 5 лет.
- Понимание предметной области товародвижения: Честный знак, кассовые операции, складские процессы, адресное хранение, партионный учет, скидки и акции, управление НСИ.
- Знание стандартов и методик разработки 1С.
- Опыт работы с БСП.
- Понимание принципов клиент-серверной архитектуры.
- Опыт анализа и оптимизации производительности 1С.
- Понимание интеграционных механизмов: REST, SOAP, шины данных, брокеры сообщений.
- Высшее образование: техническое, экономическое, финансово-экономическое.
Будет плюсом если вы:
- знакомы с процессами групповой разработки в GIT + GitLab и EDT.
- имеет опыт построения CI/CD процессов для 1С.
- Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
- График 5/2, с 10:00 до 19:00.
- Формат работы: гибрид (3 дня офис, 2 дня дистанционно).
- ДМС со стоматологией после прохождения испытательного срока.
- Корпоративные скидки в точках общественного питания ГУМа.
- Скидки от партнерских фитнес центров на абонементы.