Руководитель центра трудоустройства выпускников

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: Московский институт психоанализа
Кутузовский проспект 34с14

Мы - Московский институт психоанализа (МИП), являемся одним из ведущих психолого-педагогических вузов России. Мы смогли сохранить академический подход в обучении, применяя при этом современные технологии в образовательном процессе. В нашем институте создается открытое образовательное, исследовательское, инновационное и просветительское пространство, влияющее на развитие личности и общества. Наши студенты любого из направлений обучения имеют реальную возможность включиться в интереснейшие проекты прикладной направленности. Институт располагает современной научно-исследовательской и учебно-методической инфраструктурой.
Мы гордимся нашими успехами и движемся вперед к новым достижениям, открываем новые горизонты, новые имена и направления развития!

Сейчас мы в поиске Руководителя центра трудоустройства выпускников

• Разработка и актуализация стратегии центра: формирование ключевых направлений работы на учебный год, адаптация форматов работы под разные категории студентов и выпускников, утверждение внутренних регламентов и методических материалов.

• Аналитика и отчётность: расчёт показателей трудоустройства (по направлениям подготовки и по институту в целом), подготовка отчётов для руководства и аккредитационных комиссий, анализ динамики и востребованности выпускников.

• Методологическое сопровождение карьерного консультирования: утверждение методик, внедрение новых подходов (в т. ч. профориентации), контроль качества консультаций.

• Стратегическое планирование мероприятий: участие в подготовке крупных событий (включая ежегодный «День осознанной карьеры»), координация приглашения ключевых спикеров.

• Развитие партнёрской сети и работа с работодателями: поддержание контактов с ключевыми компаниями‑партнёрами, организация дней карьеры и встреч с топ‑работодателями, контроль процесса организации стажировок.

• Создание и развитие ассоциации выпускников: разработка системы уровней вовлечённости, подготовка устава совместно с юристами, определение форматов участия выпускников в жизни центра и института.

• Управление командой: проведение планёрок и совещаний, обучение и мотивация сотрудников, контроль выполнения KPI, управление проектами.

• Позиционирование и брендинг центра: обеспечение общего позиционирования на рынке труда, представление центра на внешних площадках, в СМИ и на телевидении, выступление в роли амбассадора центра.

• Контроль внутренних процессов и документооборота: мониторинг общего документооборота центра (без ведения реестров и таблиц на ежедневной основе).

• опыт стратегического управления в сфере карьерного развития, трудоустройства или HR не менее 3–5 лет;

• навыки аналитики и подготовки отчётности;

• опыт построения и поддержания партнёрских отношений с работодателями;

• понимание современных карьерных трендов и методов профориентации;

• лидерские качества и опыт управления командой;

• сильные коммуникативные и презентационные навыки;

• умение работать с KPI и проектным управлением.

• Полный рабочий день (с 10:00 до 19:00), график 5/2, возможен гибрид;

• Работа в офисе (Кутузовский проспект, 34, стр. 14);

• Оформление по ТК с первого рабочего дня;

• ДМС после испытательного срока;

• Работа в динамичной команде, где ценят инициативу и креатив.