Ленинградская улица 1
Системный администратор (Linux/Windows)
Мы ищем опытного системного администратора, который возьмет на себя поддержку и развитие IT-инфраструктуры нашего офиса и склада. Если вы уверенно чувствуете себя в консоли Linux, умеете находить общий язык с пользователями и любите, когда сеть и оборудование работают как часы, мы будем рады видеть вас в команде.
Чем предстоит заниматься
Поддерживать бесперебойную работу IT-инфраструктуры офиса и склада.
Администрировать Linux-серверы и сопровождать внутренние веб-сервисы.
Настраивать и обслуживать рабочие станции на базе Linux и Windows 10/11.
Обеспечивать поддержку пользователей, настраивать учетные записи, права доступа и удаленный доступ.
Проектировать, настраивать и поддерживать локальную сеть, Wi-Fi и сетевое оборудование.
Диагностировать и устранять неисправности ПК, ноутбуков, сетевых принтеров, МФУ и другой периферии.
Регулярно делать резервное копирование важных данных.
Взаимодействовать с провайдерами, сервисными центрами и поставщиками IT-услуг.
Вести учет оборудования, доступов и актуализировать базовую техническую документацию.
Обязательные требования
Уверенное администрирование Linux (Debian, Ubuntu или аналоги), работа в командной строке, понимание файловой системы и прав доступа.
Опыт работы с systemd, умение анализировать логи через journalctl и /var/log/, работа с пакетным менеджером apt.
Понимание базовой настройки веб-серверов (nginx или Apache) и firewall (ufw, iptables).
Глубокое понимание принципов работы сетей (TCP/IP, DHCP, DNS, маршрутизация, шлюзы).
Опыт настройки базового сетевого оборудования (роутеры, коммутаторы, точки доступа) и сетевых параметров ОС.
Уверенное администрирование Windows 10/11 и рабочих мест пользователей.
Практический опыт работы с инструментами удаленного доступа (SSH, RDP, AnyDesk, TeamViewer).
Навыки траблшутинга интернета, сети, железа и программного обеспечения.
Будет здорово, если вы
Умеете автоматизировать рутину с помощью Bash, Python или Ansible.
Работали с Docker, контейнеризацией и сопровождали VDS/VPS-серверы.
Настраивали VPN, мониторинг серверов, DNS, домены и SSL-сертификаты.
Имеете опыт работы с оборудованием Ubiquiti UniFi.
Сталкивались со складским оборудованием (терминалы сбора данных, сканеры штрихкодов, термопринтеры).
Понимаете основы информационной безопасности и грамотно выстраиваете процессы резервного копирования.
Мы предлагаем
Стабильную заработную плату.
График работы: 5/2 с 9:00 до 18:00.
Оформление по ТК РФ.
Комфортное рабочее место и современное оборудование.
ДМС.