Будённовский проспект 80
G’n’K — российский бренд премиальной верхней одежды для детей и подростков с собственным производством и историей более 30 лет.
Одежду G'n'K уже выбрали более 7 000 000 покупетелй, по статистике - 92% из них возвращаются снова, а многие семьи приобретают нашу одежду свыше 5 лет, пока ребёнок растёт.
Мы ищем в наш интернет-магазин gnk-shop самостоятельного менеджера по онлайн-продажам.
Нам нужен человек, который сам помогает заказу случиться: звонит, возвращается к клиенту, предлагает подборку, уточняет размер, напоминает о незавершённом заказе, работает со старой базой и не ждёт, что покупатель сам всё вспомнит и оплатит.
Это работа не “на входящих сообщениях” и не “только переписка”. Основной результат менеджера — заказ и оплата.
Что нужно будет делать
- Звонить клиентам: по заявкам, старой базе, брошенным корзинам, незавершённым заказам и повторным покупкам.
- Общаться с клиентами в мессенджерах, но не ограничиваться перепиской.
- Обрабатывать обращения с сайта, телефона и других каналов.
- Помогать клиенту выбрать модель, размер, цвет, комплект.
- Делать подборки: верхняя одежда, трикотаж, аксессуары.
- Возвращаться к клиенту после отправленной ссылки, подборки или консультации.
- Вести клиента до оформления и оплаты заказа.
- Контролировать заказы в админке сайта и таблицах учёта.
- Следить, чтобы не терялись оплаты, доставки, повторные касания и причины отказов.
- Видеть, где клиент остановился, и предлагать следующий шаг: звонок, подборку, альтернативу, акцию, бонус, повторное касание.
Кого мы ищем
Нам подойдёт человек, который:
- имеет опыт онлайн-продаж, интернет-магазина, fashion, одежды, обуви, аксессуаров, косметики или другого направления премиум-сегмента;
- понимает, что менеджер по продажам — это не ожидание заявок, а активная работа с клиентом;
- умеет продавать через диалог: услышать запрос, предложить решение, вернуться к клиенту и довести до заказа;
- готов звонить клиентам каждый день;
- не боится напоминать о себе, если клиент не ответил после подборки;
- говорит живо, тепло и уважительно, не как оператор колл-центра;
- умеет помнить контекст: кто звонил, что смотрел, что отправляли, к чему нужно вернуться;
- самостоятельно организует рабочий день и не ждёт постоянных указаний;
- готов работать по плану продаж и влиять на результат;
- хочет разбираться в продукте: размеры, посадка, ткани, сезонность, комплекты, особенности детской и подростковой верхней одежды.
Важный момент
Если вы хотите только отвечать в чате и ждать входящие заявки, эта вакансия вам не подойдёт.
У нас важно звонить, возвращаться к диалогу, работать с базой и быть причиной заказа.
Например, клиент попросил “пришлите, я посмотрю”. Для нас работа менеджера на этом не заканчивается. Нужно уточнить, что именно важно клиенту, отправить подходящую подборку, договориться о следующем контакте и вернуться к разговору.
Клиент должен чувствовать, что с ним общается личный менеджер бренда, а не случайный оператор.
Условия
- Формат работы: удалённо или гибрид.
- График: 5/2, с 8:00 до 17:00 по московскому времени.
- Оплата: фиксированная часть + процент от личных продаж + KPI за результат.
- Доход зависит от личных продаж, порядка в заказах и выполнения плана интернет-магазина.
- Обучение продукту и внутренним процессам.
- Работа с клиентской базой, сайтом, админкой интернет-магазина и таблицами учёта.
- Инструменты для продаж: база клиентов, акции, бонусы, подборки, повторные касания.
Кому подойдёт вакансия
Эта работа подойдёт человеку, который любит продажи, интересуется одеждой, умеет общаться с клиентами по-человечески и хочет отвечать за свой результат.
Если вам интересно помогать родителям выбирать красивую и качественную верхнюю одежду для детей и подростков, работать с базой клиентов и видеть свой вклад в продажах — откликайтесь.
Мы свяжемся с кандидатами, чей опыт ближе всего к задачам нашего интернет-магазина