Привет, будущий коллега! 👋
В нашу команду ищем главную медицинскую сестру, которая знает, что такое порядок, проверки и лицензирование 🩺
Группа компаний: ИНВИТРО и сеть заботливых клиник «Практика и Культура» (Хабаровск)
О нас
Мы — одна из крупнейших медицинских компаний России. На Дальнем Востоке работаем уже почти 15 лет: 17 медицинских офисов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане, а также сеть заботливых клиник «Практика и Культура».
Наша миссия — здоровые и счастливые жители Дальнего Востока. И мы ищем руководителя, который поможет нам держать медицинские процессы в идеальном порядке — от лицензирования до проверок и документации.
Почему вам стоит откликнуться?
🛡️ Руководящая позиция — вы будете главной медсестрой всей сети.
🧠 Опыт в проверках и лицензировании — ваше ключевое преимущество.
📈 Рост — мы развиваемся, и вы сможете расти вместе с нами.
🏥 Работа в крупной федеральной сети.
📝 Официальное трудоустройство и достойная оплата.
Что вам предстоит делать
Организация работы персонала
Обеспечивать рациональную организацию труда среднего и младшего медицинского персонала.
Организовывать повышение квалификации и получение дополнительного профессионального образования для медсестёр.
Контролировать работу среднего и младшего персонала по приёму, выписке пациентов, выполнению врачебных назначений и уходу за пациентами.
Контролировать организацию транспортировки пациентов.
Способствовать внедрению новых организационных форм и ресурсосберегающих технологий в работу сестринского персонала.
Контроль режимов и профилактика
Контролировать соблюдение лечебно-охранительного и санитарно-эпидемиологического режимов, санитарных правил и норм.
Контролировать проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Материально-техническое обеспечение и медикаменты
Осуществлять своевременную выписку, распределение и хранение перевязочных материалов, медикаментов (включая ядовитые и наркотические средства), вести учёт их расходования.
Производственный контроль
Разрабатывать и контролировать выполнение программы производственного контроля.
Проводить отбор проб (смывы, вода, воздух, стерильность) и контролировать сроки лабораторных исследований.
Контролировать применение дезинфицирующих средств (правила приготовления, хранения, учёт, списание).
Вести журналы производственного контроля (дезсредства, генеральные уборки, стерилизация, работа бактерицидных облучателей и др.).
Лицензирование и проверки
Участвовать в лицензировании медицинской деятельности (оформление, переоформление, сопровождение по всем юрлицам).
Готовиться и проходить проверки контролирующих органов (Росздравнадзор, Роспотребнадзор, пожарный надзор и др.).
Устранять замечания по итогам проверок и предупреждать их возникновение.
Медицинская документация и системы
Вести медицинскую документацию в соответствии с требованиями (журналы, отчёты, карты).
Вносить информацию на различные медицинские системы и сайты (МИС, порталы, реестры, отчётные системы).
Контролировать наличие и сроки действия сертификатов и аккредитаций у всего среднего медперсонала.
Вести необходимую учётно-отчётную документацию.
Кого мы ищем
✅ Опыт работы главной медсестрой (или старшей медсестрой с опытом управления сетью) от 3 лет.
✅ Обязателен опыт успешного прохождения проверок контролирующих органов.
✅ Обязателен опыт участия в лицензировании медицинской деятельности.
✅ Обязателен опыт ведения производственного контроля.
✅ Опыт внесения информации в медицинские системы и на профильные сайты.
✅ Наличие действующих сертификатов / аккредитаций по специальностям «Сестринское дело» и «Организация сестринского дела» (обязательно).
✅ Глубокое знание СанПиН, приказов Минздрава, законодательства в сфере здравоохранения.
✅ Навыки управления коллективом (контроль, обучение, мотивация).
✅ Внимательность к деталям, системность, стрессоустойчивость, лидерские качества.
Условия работы
Зарплата: обсуждаем на собеседовании (зависит от опыта).
График: 5/2 или по согласованию.
Место работы: Хабаровск с возможностью редких поездок по филиалам.
Оформление по ТК РФ.
Выплаты: 3 раза в месяц, всегда вовремя.