Прораб

Дата размещения вакансии: 21.05.2026
Работодатель: Владком
улица Розанова 10с1

Должность: Прораб (мастер) по монтажу металлоконструкций
Локация: Москва (объекты реновации и жилой застройки)
Занятость: Полный день
Зарплата: от 160 000 ₽ на руки

О работе

Мы не строим мосты и не варим ангары. Наш профиль — легкие металлоконструкции (ЛМК) внутри жилых домов: ограждения лестниц, балконов и кровли, пожарные лестницы, стремянки. Производство у нас свое, поэтому вы работаете с понятным продуктом без посредников.

Объекты — строящиеся многоэтажные жилые комплексы (до 30 этажей), преимущественно городская программа реновации. Дома новые, чистые, но высота чувствуется: лифты на этапе стройки работают не всегда. Поэтому хорошая физическая форма обязательна — передвигаться по этажам придется много и пешком.

Чем предстоит заниматься

• Организация монтажа «под ключ» на 1–2 объектах (параллельно).

• Чтение чертежей и перенос размеров «с бумаги на стены» (КМ, КМД).

• Приемка материалов от нашего производства на объекте.

• Управление бригадами монтажников: расстановка, контроль качества, дисциплина.

• Сдача выполненных объемов техническому надзору заказчика, подписание актов.

• Решение «полевых» вопросов с генподрядчиком: допуски, стыковка графиков, спорные моменты.

Кого мы ищем

Нам нужен не просто «присматривающий», а человек, который отвечает за участок головой.

• Понимание технологии монтажа металлоконструкций — без этого никак.

• Уверенное чтение чертежей.

• Опыт сдачи скрытых работ и исполнительной документации.

• Контактность и умение договариваться: прорабу приходится много общаться с прорабом заказчика и смежниками.

Условия и доход

• Официальная зарплата: от 160 000 руб./мес. (обсуждаем выше, в зависимости от сложности объектов).

• Своевременные выплаты.

• Нормированный график, работа в Москве без командировок.

• Материальное стимулирование за сдачу объекта без замечаний и штрафов.

Важный момент (про ответственность)

Работа предполагает личную материальную ответственность за полученный инструмент, оборудование и давальческий металл на площадке. За конструкциями нужно следить, чтобы ничего не ушло «налево» и не ржавело под снегом — с этим у нас строго.

Как откликнуться

Отправьте резюме или просто расскажите о своем последнем объекте. Ждем адекватного профи, готового зарабатывать и строить, а не имитировать бурную деятельность.