Вахитовский район, улица Татарстан 20
Мы ищем пилота-испытателя для полигонной работы с мультикоптерами.
Умение собирать и ремонтировать — важное преимущество.
Присоединяйся к нашей команде профессионалов, где твои идеи и опыт станут частью масштабных проектов!
Пилотирование и испытания:
безопасные полёты LOS/FPV, облеты, расширение и проверка конверта полёта, подбор режимов (Stabilize/Loiter/Acro/Auto; для самолётов FBWA/Auto), отработка аварийных процедур (RTL, GPS/radio/battery failsafe). -
Критическое мышление на полигоне: оценка риска, принятие решений «здесь и сейчас», предложение корректировок по настройкам и конфигурации.
Диагностика по логам: DataFlash/Blackbox, выявление причин нестабильности, вибраций, перегрева, срывов по питанию.
Сборка/обвязка (вторая роль): аккуратная пайка THT/SMD, монтаж силовой части, радио, датчиков, кабель-менеджмент.
Эксплуатация парка: чек-листы, учёт полётов, обслуживание LiPo, расходников и ЗИП.
Что важно для успеха:
- Навыки пилотирования мультикоптеров и/или самолётных БПЛА
уверенная ручная посадка и удержание в ветреную погоду. - Критическое мышление и дисциплина ТБ:
умеете быстро анализировать телеметрию/поведение и принимать решения. - Базовые настройки ArduPilot / INAV / Betaflight:
калибровки (IMU/компас/ESC), PID/фильтры, миксер, режимы, Mission Planner / QGroundControl / INAV & Betaflight Configurator. - Диагностика электроники: мультиметр (осциллограф — плюс), понимание питания LiPo/ESC/BEC, помехоустойчивости и развязки.
Сборка и ремонт:
-Аккуратная пайка (провода, контакты, платы).
-Знание базовых инструментов.
-Понимание резьбовых соединений (тип, шаг, размер, метрика/дюйм).
-Пайка проводов, контактов, плат, работа с паяльным феном.Плюсом будет: опыт с самолётами (центровка, выбор винт/мотор, запуск/посадка), FPV-системы (аналог/DJI/Avatar/HDZero), радиопротоколы (CRSF/ELRS/SBUS), MAVLink, компаньон-ПК (Raspberry Pi/Jetson), RTK-GPS, права кат. B.
Официальное трудоустройство по ТК РФ, полностью «белая» заработная плата
- График работы: 5/2, с 8:00 до 17:00
- Основное место — испытательный полигон (г. Казань); периодически мастерская.
Условия для профессионального развития и роста
Зарплата: от 90 000 ₽ (обсуждается на собеседовании, зависит от лётного опыта)
- Участие в уникальных проектах федерального значения
- Дружная команда экспертов и поддержка наставников
О компании: Мы разрабатываем собственное ПО и производим компоненты на территории РФ: от образовательной робототехники до промышленных роботов и БПЛА.
В штате более 70 инженеров и разработчиков, собственное производство полного цикла.
Присоединяйтесь к нашей команде и станьте частью инновационного будущего!