Аналитик Управления рисков

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: Белорусский народный банк
Минск
проспект Независимости 173

Белорусский народный банк – банк, который создает будущее.

Мы проходим цифровую трансформацию и ломаем стереотипы о классическом банковском обслуживании.

Мы заботимся о благополучии нашей команды и предоставляем гибкие условия, чтобы обеспечить баланс между работой и личной жизнью.

Мы считаем, что банк может и должен быть лояльным: как к клиентам, так и сотрудникам.

Если ты мечтаешь стать частью нашей команды – присоединяйся к нам в роли Аналитика Управления рисков.

Ваши задачи:

• Осуществление классификаций и контроль полноты формирования резервов по кредитному портфелю / дебиторской задолженности банка по обязательствам ЮЛ и ФЛ (НСФО);
  • Проведение анализа должников с целью выявления признаков раннего предупреждения возможных ухудшений и повышения уровня кредитного риска, в том числе наличие признаков негативной информации и признаков финансовой неустойчивости;
  • Подготовка прогноза движения резерва по национальным стандартам;
  • Осуществление подготовки регулярной (еженедельной, ежемесячной, ежеквартальной и годовой) управленческой отчетности в части резервов;
  • Осуществление классификации и расчета резервов по кредитному портфелю в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности;
  • Участие в процедурах закрытия дня и месяца по резервам банка (контроль корректности классификации, в т.ч. факторов влияющих на классификацию, проведение классификации активов, подверженных кредитному риску, и обязательств, не отраженных на балансе, неполученных доходов, контроль полноты резервов);
  • Сопровождение методологии по резервам по НСФО/МСФО.

Что ждём от кандидата:

• Знание нормативных актов НБРБ, регламентирующих классификацию активов, подверженных кредитному риску;
  • Владение MS Office, в частности Exel, умение работать с большими массивами данных, построение сводных таблиц и т.д.;
  • Будет преимуществом опыт работы с SC Monitor (банковское ПО), навык работы с SQL запросами;
  • Знание Международных стандартов финансовой отчетности будет вашим преимуществом.

• Работу в стабильной и крупной компании, которая ценит профессионализм сотрудников;
  • Возможность развиваться в одном из самых значимых направлений банковской сферы;
  • Участие в интересных и масштабных проектах;
  • Современные инструменты и технологии для выполнения задач;
  • Комфортные условия труда, поддержка и дружный коллектив;
  • Медицинские услуги;

• Скидки на абонементы и оплачиваемые корпоративные тимбилдинг;
  • Уровень должности и уровень оплаты труда (оклад и премия) обсуждаем индивидуально с успешным кандидатом.