Инженер -баллистик по ракетам-носителям

Дата размещения вакансии: 22.05.2026
Работодатель: Геоскан
Ломоносовский проспект

Геоскан – российская группа компаний полного цикла. Наша команда занимается разработкой и производством беспилотных авиационных систем и малых космических аппаратов. Оборудование и программное обеспечение Геоскана широко применяются в промышленности, образовании и индустрии развлечений. Мы устраиваем соревнования по образовательной робототехнике, запускаем спутники в космос и организуем красочные шоу дронов по всему миру.

В связи с масштабированием наших космических проектов мы ищем Инженера-баллистика по ракетам-носителям.

Расчёт параметров пространственного движения ракет носителей и космических аппаратов, как материальной точки;

Формирование оптимальных траекторий полёта с учётом действующих ограничений и возможностей ракеты-носителя;

Формирование циклограмм работы исполнительных органов движения с учётом их нелинейных характеристик;

Выполнение проектно-баллистического анализа ракет носителей с учётом возможной нелинейности весовых коэффициентов и под разные задачи оптимизации (стартовая масса, масса конструкции, стоимость и т.п.);

Расчёт предельных возможностей ракеты-носителя для различных орбит назначения;

Расчёт потребных гарантийных запасов топлива с учётом возможных разбросов параметров ракеты-носителя и внешних условий;

Расчёт координат районов падения и их размеров;

Оценка баллистической точности выведения;

Расчёт аварийных траекторий при нештатных ситуациях;

Участие в разработке технических предложений, эскизных и технических проектов в части баллистического обеспечения;

Оформление результатов расчётов‚ систематизация данных и формирование выводов.

Мы ожидаем, что вы:

Имеете высшее образование – в области проектирования ракет-носителей или динамики полёта летательных аппаратов. Специализация – проектно-баллистические расчёты ракет-носителей или динамика полёта и управление движением летательных аппаратов;

Обладаете знаниями по основам теории полёта летательных аппаратов, динамики полёта, геодезии и аэродинамики, теории оптимального управления;

Знаете математические методы проведения баллистических расчётов и моделирования полётов летательных аппаратов, знание численных методов;

Имеете опыт решения инженерных задач в области баллистики, механики движения и управления движением ракет-носителей;

Понимаете специфику запуска полезного груза на различные орбиты и работы с ограничениями по массе, энергетике и условиям выведения.

Владеете языками программирования C/C++, Python и других м имеете опыт написания программ расчёта выведения ракет-носителей.

Оформление в соответствии с ТК РФ и полностью белую заработную плату;

Работу в аккредитованной IT-компании;

Современный комфортный офис в шаговой доступности от метро;

Гибкое начало рабочего дня;

Полис ДМС после 6 месяцев работы.