SMM/коммьюнити-менеджер (молодежная аудитория)

Дата размещения вакансии: 22.05.2026
Работодатель: Просвещение
Краснопролетарская улица 16

"Просвещение" - лидер в сфере создания образовательных продуктов. Уже сегодня мы формируем среду, вдохновляющую на обучение и развитие на протяжении всей жизни, и не останавливаемся на достигнутом.

Мы активно развиваем наше цифровое направление, и в связи с запуском нового проекта для старшеклассником ищем специалиста по развитию сообществ.

Основная цель роли - вовлечь подростков (8-11 класс) в контент бренда, повысить узнаваемость образовательных продуктов и стимулировать переходы в воронку продаж

Перед кандидатом мы ставим следующие задачи:

• Создание и развитие аккаунтов в социальных сетях, ориентированных на школьную аудиторию;

• Адаптация контента под особенности восприятия подростков: язык, визуальный стиль, формат подачи и актуальные темы;
  • Мониторинг и оперативное использование трендов и вирусных механик для повышения охватов и вовлечённости;
  • Взаимодействие с лидерами мнений и тематическими сообществами для реализации коллабораций и интеграций;
  • Модерация комментариев, сообщений и развитие активного сообщества вокруг бренда;
  • Анализ эффективности контента по ключевым метрикам: охваты, удержание, вовлеченность, подписки и переходы.

Для нас важно на данной позиции:

• Опыт запуска и раскрутки соцсетей (желательно на молодёжную или подростковую аудиторию);

• Умение создавать контент-стратегию и контент-план;

• Понимание контент-предпочтений, языка и визуала целевой аудитории (школьники 8-11 класс);

• Навык самостоятельного производства контента (тексты, Reels/Shorts, простой визуал);

• Наличие портфолио или примеров реальных проектов/работ и готовность их продемонстрировать;

• Готовность выстраивать процессы с нуля, подбирать исполнителей, осуществлять кураторство команды;

• Понимание и умение работать с метриками;

• Опыт взаимодействия с блогерами или подростковыми сообществами будет преимуществом;

• Опыт участия в тендерах приветствуется;

• Проактивность, самостоятельность, креативность, интерес к подростковой аудитории

Мы предлагаем вам:

• Официальное оформление в штат на бессрочный трудовой договор;
  • Оформление в аккредитованную ИТ-компанию;
  • Полностью официальная заработная плата и полугодовые премии по результатам работы;
  • Комфортный, современный офис в центре Москвы (м. Новослободская/Менделеевская/Достоевская);
  • Гибридный график работы после прохождения испытательного срока (обсуждается);
  • ДМС после прохождения испытательного срока, включая стоматологию;
  • Сокращенный рабочий день по пятницам: осенне-весенний период до 16.30, летний – 15.30;
  • Корпоративное обучение – тренинги, конференции, курсы повышения квалификации;
  • Внутренняя система гибких льгот, мотивации и премирования сотрудников – Кафетерий льгот;
  • Корпоративная программа привилегий со скидками от партнеров– Primezone;
  • Корпоративный спортзал;
  • Летняя детская комната;
  • Насыщенная социальная и корпоративная жизнь: корпоративные мероприятия, праздники, фестивали, спортивная и благотворительная деятельность.