проспект Победы 81
Привет!
Немного о нас: KODE разрабатывает цифровые продукты (mobile, web, backend, IoT, Conversation Design & etc.) с 2013 года. Мы занимаем первые места в популярных рейтингах:
- 1-е место среди разработчиков мобильных приложений во всех рейтингах: Рейтинга Рунета, Рейтинга Tagline, Workspace, Tadviser и Cnews;
- Золотая группа в рейтинге работодателей Forbes 2024;
- 1-е место в рейтинге работодателей РБК 2024;
- 2-е место среди лучших работодателей России в IT-компаниях среднего размера по версии hh.ru 2025.
В нашей команде работает более 350 профессионалов по всему миру, каждый день делая жизнь пользователя, бизнеса и государства лучше.
- Тестировать бэк-ту-бэк взаимодействия систем без участия фронтенда;
- Тестировать event-driven архитектуру: синхронные и асинхронные сценарии, обработку сообщений, гарантию порядка и борьбу с дубликатами в Kafka;
- Проверять межсервисную авторизацию, retry-логику и идемпотентность операций;
- Тестировать сценарии с Gateway (роутинг, авторизация) и валидировать клиент-серверное взаимодействие: HTTP-методы, структура request/response, коды, заголовки, тело, поведение кэшей и cookies;
- Проверять результат работы бизнес-логики микросервисов в БД: писать SQL-запросы, ориентироваться в связях через primary/foreign keys, учитывать индексы, проверять корректность данных после транзакций (с пониманием свойств ACID);
- Создавать моки внешних интеграций, чтобы проверять логику микросервиса, когда смежная система ещё не готова;
- Тестировать мобильные приложения на разных устройствах и версиях ОС (grey-box подход);
- Тестировать push-уведомления и deep links;
- Анализировать сетевой трафик мобильного клиента, локализовать HTTP-ошибки, читать логи adb;
- Применять техники тест-дизайна для построения эффективного покрытия;
- Анализировать логи серверных и клиентских компонентов для локализации дефектов;
- Настраивать тестовое окружение под конкретные сценарии: править конфиги сервисов и переменные окружения для воспроизведения нужного поведения;
- Ориентироваться в репозитории: знать основные команды Git, уметь зайти в репозиторий и посмотреть, какие изменения внёс разработчик.
Что мы ждем от нового члена команды:
- Опыт тестирования бэкенд-сервисов и интеграций между ними;
- Понимание event-driven архитектуры и работы брокеров сообщений (Kafka);
- Понимание принципов работы Gateway (роутинг, авторизация);
- Уверенное знание HTTP: методы, коды, заголовки, кэширование, cookies;
- Понимание принципов кэширования, в том числе в Redis;
- Опыт работы с SQL и реляционными БД: запросы, ключи, индексы, транзакции, ACID;
- Опыт работы с системами логирования (Kibana или аналог);
- Опыт работы с Kubernetes на уровне пользователя через Lens (просмотр подов, логов, конфигов);
- Опыт работы с прокси для анализа трафика (Charles или Fiddler);
- Опыт работы с adb (сбор логов, базовые команды);
- Опыт работы с БД через pgAdmin/DBeaver и т.д.;
- Опыт работы с GitLab/GitHub;
- Владение техниками тест-дизайна.
Будет плюсом:
- Глубокое понимание гарантий доставки и порядка сообщений в Kafka, паттернов идемпотентности;
- Понимание concurrency-проблем: race condition, deadlock, и опыт их воспроизведения в тестах;
- Понимание принципов rate limiting и опыт их проверки;
- Опыт работы с Nginx и проведения нагрузочного тестирования;
- Опыт автоматизации интеграционных тестов.
Что мы можем предложить:
- Трудоустройство в аккредитованную IT-компанию (подходим для IT-ипотеки и предоставляем отсрочку от срочной военной службы);
- Гибкие процессы и адекватный менеджмент;
- Отсутствие бюрократии и тотального контроля: мы не логируем экраны и очень лайтово трекаем рабочее время из Jira;
- Гибкое начало рабочего дня;
- Комфортные офисы в Калининграде и Питере, а также возможность работать удаленно;
- Программу релокации в Калининград для тех, кому не сидится на месте и нравится ходить в офис;
- Прозрачность в коммуникациях, задачах, планах развития;
- Саппорт и поддержку инициатив и при этом уважение к желанию специалиста просто кодить/дизайнить/тестировать и т.д.;
- Технологизации (выделенное рабочее время специально под развитие) и возможность влиять на проекты;
- Полный пакет ДМС (стоматология, ветеринария, скорая помощь).
F.A.Q.
- Ревью резюме соискателей делает тим лид отдела;
- Этап интервью один: с рекрутером и тим лидом;
- Испытательный срок есть и обычно он длится 2-3 месяца, Performance Review каждые 6 месяцев;
- Финансовое вознаграждение в рынке и обсуждается по результатам технического собеседования;
- Еще для тех, кому это близко, у нас есть целая куча развлекательных и профессиональных ивентов, выездные корпоративы, английский, своя рок-группа и много чего еще, чем можно отвлечься и разгрузить голову.
Будем рады видеть вас частью нашей команды!