Менеджер по партнерским интеграциям / B2B-менеджер по продажам API-решений

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: GLOE
Описание компании и продукта
Litera Reader — продуктовая IT-команда из Санкт-Петербурга.
Мы разработали веб-сервис для чтения любых файлов (книг, журналов, мануалов, статей) с уникальными функциями настройки отображения текста, возможностью обсуждать прочитанное прямо внутри документа и активным сообществом вокруг каждого материала непосредственно внутри нашего ридера. Сейчас у нас есть готовое API решение, позволяющее любым сервисам (библиотекам, образовательным платформам, корпоративным порталам, медиа-архивам и т.д.) интегрировать наш ридер. Например, книжные магазины, университетские библиотеки с миллионами файлов. Их пользователи смогут читать документы без скачивания и установки соответствующего ПО.

Ваша задача: найти такие партнерские сервисы, провести переговоры и довести до интеграции.

Обязанности

1. Поиск и формирование списка потенциальных партнеров для интеграции API Litera Reader.

2. Холодные и тёплые контакты: переговоры с ЛПР (руководители продуктов, технические директора, менеджеры по развитию).

3. Подготовка коммерческих предложений и презентаций под конкретного партнера.

4. Сопровождение сделки от первого контакта до подписания договора и старта интеграции.

5. Сбор обратной связи от партнеров для улучшения продукта.

Требования

1. Опыт B2B-сделок или работы менеджером по сопровождению/ продажам/развитию от 1 года (желательно в IT)».
  2. Умение самостоятельно искать необходимые контакты ЛПР по нашей тематике с помощью профессиональных сообществ и т.п.
  3. Навык подготовки коммерческих предложений под конкретного клиента.
  4. Будет плюсом: опыт продаж в библиотечную сферу, образовательные учреждения.

Условия работы

1. Почасовая оплата из которого формируется ваш оклад. Он может составлять от 80000 до 160000 в месяц. Заработная плата обсуждается на собеседовании и зависит от опыта + премия за каждого подключенного клиента (партнера, начавшего интеграцию). Мы рассчитываем, что вы будете тратить не менее 80 рабочих часов в месяц.

2. Ищем соискателей из Санкт-Петербурга и Москвы.

3. Для жителей Санкт-Петербурга есть возможность встретиться в коворкинге для синхронизации, обсуждения стратегии и планирования.

4. Гибкий график: вы сами распределяете рабочее время, главное результат.

5. Небольшая команда и никакой бюрократии.

6. Прямой контакт с основателем проекта, что обеспечивает быстрое принятие решений по условиям сделок.

Как откликнуться

Присылайте резюме и краткое сопроводительное письмо в 2-3 предложения. В письме можно указать примеры партнеров, которых вы бы попробовали привлечь первыми или шаги, которые вы бы предприняли будучи на этой должности.

Дарья, Product Manager проекта Litera Reader.
Наш проект: https://litera-reader.com
Мы в ТГ: https://t.me/litera_read