SMM-маркетолог (Performance SMM Manager)

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: Tamaris
от 120000 до 130000 RUR

Привет!

Мы Tamaris – модная сеть немецкой обуви и аксессуаров в сегменте middle+.

Мы являемся частью глобального международного обувного холдинга Wortmann Schuh-Holding KG - крупнейшего производителя и дистрибьютора обуви в Европе.

В настоящий момент в России у нас открыто более 50 фирменных магазинов, интернет-магазин и мобильное приложение.

Сейчас ищем SMM-маркетолога, чей рабочий день начинается не с „креативной планерки“, а с проверки юнит-экономики вчерашнего поста.
Соц. сети для нас - это канал лидогенерации и ретеншена с четкой окупаемостью. Ищем коллегу, для кого слово «вовлеченность» — это не эмоциональная характеристика, а входной параметр в формулу расчета CR в заказ.

• Работу в компании – лидере на рынке;
  • Возможность реализовать свои идеи, получить бесценный опыт и расти вместе с компанией;
  • Официальную и своевременную оплату;
  • Удаленный формат работы;
  • Гибкое начало рабочего дня (8:00, 9:00, 10:00);
  • Корпоративные скидки на продукцию.

• Стратегия: разработка и реализация стратегии в социальных сетях под плановые ключевые KPIs.
  • Контент: формирование контент-плана (тексты, фото, короткие и длинные видео, сторис), копирайтинг и адаптация материалов под разные платформы (Telegram, VK, Max, Tik Tok и т.д.), проведение опросов и конкурсов
  • Продвижение: настройка и запуск таргетированной рекламы (VK Реклама), контроль бюджета и KPIs.
  • Комьюнити-менеджмент: взаимодействие с аудиторией, ответы на комментарии и сообщения, работа с негативом, стимулирование вовлечённости
  • Аналитика: мониторинг показателей эффективности (продажи, CPC, CPU, CPV, CTR, CPL, ROMI и др.) и последующая оптимизация стратегии, контент-плана, таргетинга, креативов.
  • Тренды: мониторинг конкурентной среды и внедрение актуальных трендов
  • Использование инструментов автоматизации (SMM planner, Trello, Popsters, Brand Analytics).

С тобой не по пути, если:

• Ты не пользуешься сквозной аналитикой и не умеешь настраивать UTM-метки руками для каждого поста/сторис.
  • Ты не знаешь разницы между микро-конверсией и макро-конверсией в контентной сетке.
  • Твое портфолио состоит только из «визуально красивых» профилей без привязки к графику роста продаж.
  • Ты ждешь, что тексты и сценарии за тебя напишет копирайтер (здесь нужен играющий тренер, а не менеджер-постановщик задач).

Что мы ждем:

• Опыт работы SMM-маркетологом от 3-х лет (предпочтительно в сфере fashion)
  • Знание ключевых метрик и понимание как их применять на практике (CPV, CPC, CTR, ROMI и др.)
  • Наличие портфолио: примеры успешных кейсов, подтверждающих рост охватов и продаж.
  • Продвинутые навыки копирайтинга и визуализации: умение создавать вовлекающий контент и базовое владение графическими редакторами (Figma, Canva) или AI-инструментами (Midjourney, ChatGPT)
  • Знание основ мобильной съёмки и видеомонтажа
  • Опыт настройки таргетированной рекламы и работы с рекламными кабинетами
  • Высокий уровень грамотности устной и письменной
  • Хороший уровень владения Google sheets
  • Креативность