Кто мы
Liberus Pro — продюсерский центр и издательство полного цикла. Мы помогаем предпринимателям, лидерам мнений и публичным личностям из России, Европы, Америки и Азии создавать книги «под ключ» — от идеи до печати, от текста до продвижения.
Мы создали более 120 масштабных проектов: внедряем в книги дополненную реальность, создаем аудиоспектакли, организуем презентации от Москвы до Камчатки и берем на себя всю работу, пока авторы реализуют мечту о бестселлере.
Сейчас мы ищем Менеджера по развитию и связям с общественностью. Человека, который станет голосом нашего издательства во внешнем мире, будет выстраивать гармоничные отношения с партнерами, книжными сетями, библиотеками, блоггерами и помогать нашим книгам находить кратчайший путь к читателю.
Это роль на стыке маркетинга и партнерских продаж. Нам важен человек, который не просто координирует процессы, а искренне любит общение, умеет и хочет много звонить, договариваться и добиваться лучших условий для наших проектов.
Ваша роль:
Расширение дистрибуции: звонить в книжные магазины, сети и библиотеки, договариваться о размещении книг издательства на лучших условиях.
Спец-проекты в ритейле: договариваться о премиальном позиционировании (постановка книг на брендированные островки на входе в магазины, в топовые секции), подавать заявки на участие в конкурсах и премиях.
Поиск партнеров: находить новые офлайн- и онлайн-площадки для интеграции и размещения наших книг, выходить на ЛПР (лиц, принимающих решения) и зажигать их нашими проектами.
Клиентский сервис: созваниваться с покупателями для уточнения деталей доставки или предоставления информации (мы ценим персональный подход на каждом этапе).
Системность: вести четкий учет всех контактов, договоренностей и статусов в таблицах/CRM.
Работа с блогерами (Инфлюенс-маркетинг): находить релевантных блогеров и лидеров мнений, договариваться о продвижении книг по бартеру. Организовывать отправку книг («книжный бокс / сидинг») и собирать от них обратную связь, рецензии и публикации.
Публичная активность издательства: договариваться о совместных прямых эфирах, интервью и выступлениях представителей издательства на профильных площадках и в блогах.
Если вы:
Обладаете образованием в сфере маркетинга / PR и при этом имеете сильные навыки продаж и переговоров.
Искренне любите звонить и общаться голосом. Для вас телефонный звонок — это быстрый способ решить задачу и выстроить мост, а не стресс.
Коммуникабельны на максимум: умеете расположить к себе с первых секунд, слышите интонации, чувствуете людей и умеете договариваться «вин-вин».
Обладаете здоровой настойчивостью: если вам закрыли дверь, вы найдете красивый способ зайти через окно.
Системны: умеете держать в порядке базу контактов, не забываете перезвонить вовремя и фиксируете каждый шаг.
Понимаете ценность премиального сервиса и умеете держать лицо бренда.
Что вы получите:
Доход: фикс 40000 + KPI за успешные договоренности и партнерства.
География: работа из любой точки мира (важно наличие возможности звонить на номер телефонов в России), график гибкий (важно быть на связи в рабочие часы партнеров и выполнять задачи).
Продукт, которым вы будете гордиться: вы будете продвигать издательство и книги, которые меняют жизни людей и выигрывают литературные премии.
Масштаб: общение с интересными людьми и крупными игроками книжного рынка.
Рост: возможность вырасти до руководителя направления дистрибуции и маркетинга.
Почему вам понравится у нас:
Живая, теплая команда без токсичности, где уважают свободу и людей.
Корпоративный астролог и психолог (для увлеченных и желающих).
Внутреннее обучение от топ-экспертов и авторов наших книг.
Никакой бюрократии — решения принимаются быстро, идеи приветствуются.
📩 При отклике напишите: «Я хочу и умею договариваться!» Так мы поймем, что вы внимательны к деталям, дочитали вакансию до конца и настроены серьезно.