Руководитель отдела закупок

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: ОЛСИС
от 200000 RUR

Внимание!!! Конкурс на вакансию открыт до 24 июня 2026г.

ОЛСИС – компания дистрибутор специализирующаяся на импорте ИТ оборудования и ПО западных производителей. Наша компания осуществляет поставку и обслуживание систем хранения данных, серверного и коммутационного оборудования, рабочих станций, периферии, мультимедиа систем, программного обеспечения и мн. др.

Наши заказчики, это крупнейшие системные интеграторы, сервисные компании, государственные и коммерческие организации из разных отраслей экономики (телеком, финансы, транспорт, ритейл, нефтегаз и др).

Портфель компании насчитывает более 30 вендоров оборудования и программного обеспечения: Cisco / Huawei / Juniper / H3C / Dell EMC / HPE / IBM / Mellanox / Brocade / Lenovo / HPE / Hitachi / NetApp / Inspur / Quantum / Oracle / Avaya / Polycom / Fortinet / Ruckus / Microsoft / MicroFocus / ManageEngine / Solar Winds и многих других.

Компания активно растет и развивается, вместе с тем растет число запросов и проектов в реализации. До конца года планируется усиление команды продаж, что создаст дополнительную значительную нагрузку на отдел закупок. В связи с чем мы ищем в команду специалиста для построения эффективной работы нашего отдела закупок с перспективой кратного роста.

Мы ожидаем от кандидата убедительного и подтвержденного опыта, системного мышления, активной жизненной позиции и позитивного настроя. В ответ компания гарантирует обеспечение комфортных условий работы, поток интересных проектов и достойную компенсацию.

Работы будет очень много, но мы обещаем, что будет интересно!

Задачи кандидата:

• Взаимодействие с поставщиками (запросы, контроль ответов, уточняющая переписка)
  • Подготовка предложений для продавцов
  • Телефонные переговоры с поставщиками (на английском / китайском)
  • Размещение заказов
  • Контроль поставок и ответственность за результат (деньги, сроки, тех соответствие)
  • Развитие отношений с текущими поставщиками (поддержка и улучшение)
  • Поиск и тестирование новых профильных поставщиков в разных странах
  • Описание и систематизация процедур закупки для дальнейшей автоматизации процесса
  • Внедрение системы контроля и учета закупок
  • Тесная работа с продавцами компании для удовлетворения потребностей заказчиков
  • Работа над повышением маржинальности проектов
  • Управление потоком заказов для улучшения ценообразования поставщиков
  • Контроль кредиторской задолженности
  • Работа с возвратом гарантийного товара (реимпорт)
  • Работа над сокращением логистических расходов
  • Контроль наличия и оформление разрешительной документации (СС, ДС и нотификации)
  • Взаимодействие с логистическим брокерами
  • Создание и защита плана развития отдела продаж
  • Проактивная позиция направленная на постоянное саморазвитие и развитие отдела закупок.

Что ожидаем от кандидата:

• Разговорный английский или китайский язык (Блок-фактор)
  • Возможность работать в графике максимально приближенном к китайскому часовому поясу
  • Знание номенклатуры ИТ оборудования и программного обеспечения
  • Опыт работы с китайскими поставщиками (понимание менталитета)
  • Подтвержденный опыт эффективной работы в данной должности

• Среднемесячный доход от 200 000 руб. (оклад + KPI)
  • Белая зарплата и оформление по ТК РФ
  • Удаленная работа
  • Выплата зарплаты 2 раза в месяц
  • Возможность карьерного роста пропорционально росту компании
  • График работы 5/2 (удобное время обсуждается с кандидатом)
  • Развитие и обучение за счет компании
  • Молодая профессиональная команда (средний возраст 35 лет)
  • Отсутствие бюрократии и гибкость в принятии решений
  • Возможность каждому сотруднику участвовать в развитии компании и поддержку инициатив
  • Возможность расти вместе с компанией как материально, так и профессионально!

Чтобы записаться на собеседование, отправьте в сопроводительном письме свои данные:

• ФИО
  • Контактный телефон
  • и краткий комментарий, почему именно Вы нам подходите больше других

Мы свяжемся с Вами и предложим удобное время и дату собеседования.