Старший системный администратор

Дата размещения вакансии: 25.05.2026
Работодатель: Группа компаний Экзон
Ленинградское шоссе 16Ас3
Более 6 лет

Экзон Групп — ведущий разработчик и интегратор инновационных IT-решений в сфере строительства. Мы разрабатываем облачную платформу EXON, предназначенную для автоматизации и оптимизации строительных процессов.

Наша миссия — объединить всех участников строительного процесса на одной платформе, обеспечивая прозрачность и ясность на каждом этапе работы.

Сейчас мы в поиске Старшего системного администратора.

• Обеспечивать стабильную работу серверной, сетевой и пользовательской ИТ-инфраструктуры организации;
  • Администрировать серверы, рабочие станции, сетевые сервисы, учетные записи пользователей и группы доступа;
  • Выполнять установку, настройку, обновление и сопровождение операционных систем, прикладного и серверного программного обеспечения;
  • Организовывать и контролировать резервное копирование критичных данных и систем;
  • Проверять возможность восстановления данных из резервных копий;
  • Обеспечивать работу корпоративной почты, файловых ресурсов, систем удаленного доступа, VPN и иных инфраструктурных сервисов;
  • Участвовать в расследовании и устранении инцидентов, сбоев и проблем производительности;
  • Анализировать журналы событий, системные логи, события безопасности и мониторинг;
  • Настраивать мониторинг доступности, производительности и состояния инфраструктуры;
  • Участвовать в проектах внедрения новых ИТ-сервисов и инфраструктурных решений;
  • Поддерживать актуальность технической документации, схем, инструкций и регламентов;
  • Разрабатывать инструкции для пользователей и сотрудников ИТ-службы;
  • Консультировать сотрудников организации по вопросам эксплуатации ИТ-сервисов.

• Высшее или среднее профессиональное образование в области ИТ, связи, информационной безопасности или смежных направлений;
  • Опыт работы системным администратором, инженером инфраструктуры или DevOps-инженером от 3 лет;
  • Опыт администрирования серверных и пользовательских операционных систем;
  • Опыт сопровождения критичных ИТ-сервисов;
  • Навыки диагностики инцидентов и восстановления работоспособности систем;
  • Опыт ведения технической документации;
  • Желателен опыт по работе с ресурсами GPU.

Знание специальных программ:

• Windows Server, Linux и принципы их администрирования;
  • Active Directory, DNS, DHCP, GPO, файловые и печатные службы;
  • Почтовые системы, включая Microsoft Exchange / OWA при наличии в организации;
  • Виртуализацию: VMware, Proxmox или аналогичные платформы;
  • Сетевые технологии: TCP/IP, VLAN, VPN, NAT, маршрутизацию, firewall;
  • Системы резервного копирования и восстановления;
  • Системы мониторинга и журналирования; принципы управления доступами и учетными записями; основы скриптинга: PowerShell, Bash или Python;
  • Правила эксплуатации серверного оборудования, СХД и сетевого оборудования (уверенные знания работы с оборудованием 3Par и SAN фабриками);
  • Система мгновенных сообщений Express;
  • Система Итилиум; система облачного хранения NextCloude.

• Официальное трудоустройство с "белой" зарплатой;
  • ДМС через полгода — заботимся о вашем здоровье и комфорте;
  • Ценим права наших сотрудников, поэтому предоставляем полный соцпакет по ТК РФ;
  • График 5/2 с 09:00 до 18:00 (офис) в пятницу — короткий день;
  • Современный офис класса А всего в нескольких шагах от м. Войковская и МЦК Балтийская;
  • Открытая корпоративная культура, где ваши идеи могут стать реальностью;
  • Обучение за счет компании — инвестируем в развитие и карьерный рост сотрудников;
  • Корпоративы, тимбилдинги, регулярные вечера настолок— мы любим проводить время вместе, укрепляя командный дух;
  • PS5, настольный футбол, мягкая зона для игр и отдыха — для любителей развлечений у нас есть все необходимое!
  • Подарки на Дни Рождения от компании;
  • Также у нас есть реферальная программа, которая работает! 9 из 10 наших сотрудников рекомендуют нас своим друзьям и знакомым;
  • И, конечно, у нас всегда есть чай, кофе-поинты по всему офису, вендинг и фрукты на кухне.