Менеджер по работе с лидами / Lead-менеджер (франшиза «Чистая планета»)

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Чистая Планета
Новосибирск
улица Максима Горького 77

Чем предстоит заниматься

Вы — первый контакт потенциального франчайзи с компанией. Ваша задача — качественно обработать входящие заявки, выявить потребность и передать «теплого» клиента отделу продаж франшиз.

Основные обязанности:

- Прием и обработка входящих лидов (с сайта, соцсетей, Авито, колл-центр, лендинги).

- Квалификация заявок по критериям: бюджет, регион, мотивация, сроки старта.

- Консультация по базовым условиям франшизы (паушальный взнос, роялти, стартовый пакет, окупаемость).

- Отправка презентаций, коммерческих предложений, демо-материалов точки.

- Фиксация всей коммуникации в CRM (Baza.io / amoCRM или аналоги).

- Передача квалифицированных лидов руководителю отдела франчайзинга.

- Контроль статуса лида (не «зависших»), повторные касания через 3-5 дней при отсутствии реакции.

- Еженедельная отчетность: количество лидов, уровень конверсии в квалифицированные, основные возражения.

Наши ожидания от кандидата

Обязательно:

- Опыт работы в продажах или первичной обработке лидов от 1 года (желательно B2B, услуги, франшизы).

- Уверенный пользователь ПК: CRM, мессенджеры, Google Docs / Excel.

- Грамотная устная и письменная речь (общение с будущими бизнес-партнерами).

- Умение слушать, задавать правильные вопросы и структурировать информацию.

Будет плюсом:

- Знание рынка бытовой химии или розничной торговли.

- Опыт работы с франшизами или малым бизнесом.

- Навыки легкой скриптовой коммуникации — без жесткого продаж, но с выявлением потребности.

Мы предлагаем

- Заработная плата: оклад (от 40 000 руб.) + премия за качество переданных лидов и открытие новых магазинов франшизы (до120 000 руб. на руки суммарно).

- Официальное оформление по ТК РФ.

- Работа на месте работодателя, есть офис в Новосибирске.

- Четкие KPI: количество обработанных заявок, доля квалифицированных, отсутствие просрочек по ответу.

- Обучение продукту — мы погрузим в экономику франшизы, типовые возражения и преимущества нашей модели.

Как строится работа

- Лиды поступают в рабочие часы (с 9:00 до 20:00 по НСК).

- Скрипт гибкий — нужно не продавить, а помочь человеку понять, подходит ли ему наша франшиза.

- Ответ на заявку — не более 20 минут в рабочее время.

- Нет «холодных обзвонов» — только заинтересованные люди, которые оставили заявку.

Почему стоит присоединиться к «Чистой планете»

- Мы растем в 2 раза каждый год — вам будет куда развиваться.

- Продукт, который легко объяснить и за которым видна польза (экология, экономия пластика).

- Команда единомышленников без бюрократии и переработок.

- Вы в режиме онлайн видите, сколько заработали — прозрачная система бонусов.