Проектно-продуктовый менеджер / Product + Project в PRO.FINANSY

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Группа Компаний Профинансы Капитал

PRO.FINANSY - самая крупная онлайн-школа финансовой грамотности в России и СНГ и успешный IT-проект.

Наши направления:

1. Школа PRO.FINANSY

• более 250.000 студентов платных продуктов,
  • более 1.000.000 клиентов бесплатных продуктов,
  • более 250 человек в команде.

2. PRO.FINANSY — FinTech компания, в разработке которой:

• Экосистема для инвесторов profinansy.ru,
  • Приложение pro.club - сообщество инвесторов,
  • Приложение pro.budget - приложение по учету личных финансов,
  • Приложение pro.finansy - сервис по управлению личными финансами и инвестициями.

Мы искренне убеждены, что "Инвестиции доступны всем!"

Мы расширяем команду и ищем Project/Product Manager — сильного «универсала», который готов взять на себя ответственность за продукт на стыке стратегии и реализации. Нам нужен человек, способный одинаково эффективно строить Roadmap и управлять ресурсами команды разработки для его достижения.

Эта роль для вас, если:
✅ Вы умеете отвечать за результат «от идеи до релиза», погружаясь и в боли пользователей, и в технические детали.
✅ Вы обладаете математическим складом ума и понимаете логику финансовых расчетов.

❌ Мы не ищем «чистого» Project-менеджера (администратора задач) или Product-owner'а, который не умеет управлять рисками и ресурсами.

Чем ты будешь заниматься:

1. Управление продуктовым портфелем:
    — Развитие ключевых продуктов pro.finansy.ru на веб версии и в мобильном приложении.

2. Delivery и управление разработкой:
    — Управление кросс-функциональной командой (~14 человек: Mobile, Frontend, Backend, Design, QA);
    — Полный цикл управления производством: планирование спринтов, проведение грумингов и ретроспектив в Jira, контроль загрузки и сроков.

3. Работа с требованиями и аналитика:
    — Проектирование логики продуктов: составление ТЗ и БФТ с глубокой проработкой финансовых взаимосвязей;
    — Исследование рынка: CustDev, анализ конкурентов, работа с методологией JTBD;
    — Работа с данными: анализ воронок и CJM через AppMetrica и Яндекс Метрику.

4. Влияние на бизнес-метрики:
    — Формирование гипотез для роста Retention и снижения Churn rate;
    — Работа над качеством продукта через мониторинг NPS и обратной связи пользователей.

5. Создание и поддержка документации:
    — Разработка документации по продуктам, поддержка ранее созданной.

Для нас важно:

• Опыт: от 3-х лет в гибридной роли (Product + Project) в FinTech или смежные (инвестиции, банкинг, финансовые сервисы, телеком);
  • Наличие в портфолио не менее 2-3 запущенных продуктов;
  • Опыт работы с сервисами по подписке, понимание CJM и воронок;
  • Техническая насмотренность в сочетании с экономическим или математическим образованием;
  • Уверенное владение AppMetrica/Яндекс Метрикой, понимание юнит-экономики сервисов по подписке;
  • Знание SQL будет преимуществом;
  • Инструменты: Jira, Битрикс, опыт работы по Scrum/Kanban;
  • Soft Skills: системность, умение работать в высоком темпе с несколькими продуктами параллельно, проактивность, инициативность.

• Полностью удаленный формат с графиком 5/2 с 10:00 до 19:00 мск;
  • Стабильная заработная плата: оклад + KPI (обсуждается на собеседовании);
  • Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня;
  • Работа над востребованными продуктами с миллионной аудиторией;
  • Обучение за счет компании и глубокое погружение в тему инвестиций.
  • Команда: каждый наш сотрудник — инвестор. Мы не только создаем сервис, но и сами учимся управлять личным капиталом.

Мы ждем тебя в команде PRO.FINANSY!