2-й Обыденский переулок 1А
Группа компаний, специализирующаяся на ВЭД, импорте товаров в РФ и международной торговле вне российского контура, ищет опытного специалиста по привлечению и структурированию банковского финансирования для торговых операций.
Мы работаем с импортными поставками, внешнеторговыми контрактами и сделками, где важны скорость, качество финансового структурирования, понимание банковских процедур и умение находить рабочие решения для бизнеса.
Нам нужен не теоретик, а практик, который понимает, как банки оценивают заемщиков, как устроены кредитные комитеты, риск-менеджмент, залоговые механизмы и как подготовить компанию к получению финансирования под торговые операции.
Основные задачи
- Привлечение банковского финансирования для группы компаний сектора МСБ с оборотом от 1 млрд рублей в год.
- Структурирование кредитных продуктов под импорт, экспорт и международную торговлю.
- Организация финансирования торговых операций, в том числе под залог поставляемого товара.
- Взаимодействие с банками, кредитными подразделениями, риск-менеджментом, залоговыми службами и службами безопасности.
- Подготовка финансового, юридического и коммерческого пакета документов для банков.
- Анализ требований банков и адаптация структуры сделки под внутренние регламенты кредитных организаций.
- Сопровождение сделки от первичного запроса до одобрения, выдачи и дальнейшего обслуживания кредитного портфеля.
- Разработка предложений по оптимизации структуры финансирования, снижению стоимости капитала и увеличению маржинальности сделок.
- Формирование долгосрочной банковской стратегии для группы компаний.
Вы нам подходите, если
- Имеете практический опыт в банковском кредитовании МСБ-компаний с оборотом от 1 млрд рублей в год.
- Работали с финансированием торговых операций: импорт, экспорт, ВЭД, международная торговля.
- Понимаете специфику финансирования сделок, где залогом выступает поставляемый товар.
- Имеете опыт работы или плотного взаимодействия с кредитными подразделениями банков.
- Знакомы с внутренними банковскими регламентами, процедурами риск-менеджмента, кредитного анализа, залоговой оценки и комплаенса.
- Взаимодействовали с 5+ банками и понимаете различия в их подходах к оценке заемщика и структуры сделки.
- Умеете не только “подать заявку”, но и правильно подготовить бизнес к прохождению банковских процедур.
- Способны предлагать банкам понятную, защищенную и экономически обоснованную структуру финансирования.
- Понимаете, как кредитному комитету показать надежность сделки, качество обеспечения и платежеспособность клиента.
- Ориентированы на результат, а не на формальное сопровождение процесса.
Будет преимуществом
- Опыт работы в банке в кредитном блоке, подразделении МСБ, корпоративного кредитования, торгового финансирования или риск-менеджмента.
- Наличие действующих контактов в банках.
- Опыт привлечения кредитных линий, овердрафтов, факторинга, банковских гарантий, аккредитивов, товарного финансирования.
- Понимание ВЭД, импортных контрактов, логистики, таможенного оформления и расчетов с иностранными поставщиками.
- Опыт работы со сделками в условиях ограничений, санкционных рисков или нестандартных внешнеторговых маршрутов.
Что мы предлагаем
- Работу с реальным торговым бизнесом и понятными финансовыми задачами.
- Возможность выстроить банковское финансирование для группы компаний с действующими оборотами и внешнеторговыми операциями.
- Быстрое принятие решений со стороны собственников и руководства.
- Отсутствие бюрократии, перекладывания ответственности и долгих согласований.
- Открытость к любым предложениям, которые помогают увеличить маржинальность сделок и эффективность финансирования.
- Гибкий формат взаимодействия: полная занятость, проектная работа или агентская модель.
- Возможность влиять на финансовую стратегию группы компаний.
Форматы сотрудничества
Мы готовы рассмотреть два варианта:
1. Официальное трудоустройство
Оклад обсуждается индивидуально на собеседовании и зависит от опыта, уровня экспертизы и ожидаемого объема задач.
2. Агентская схема
Официальная оплата от сформированного и привлеченного кредитного портфеля для группы компаний. Условия обсуждаются индивидуально.
Ключевое условие
Для нас принципиально важен подтвержденный опыт привлечения банковского финансирования под торговые операции, особенно в сделках, где обеспечением или залогом выступает поставляемый товар.
Локация и формат работы
Локация: [указать город / офис компании]
Формат: обсуждается индивидуально: офис, гибрид, удаленное или проектное взаимодействие — в зависимости от опыта кандидата и модели сотрудничества.
Кого мы ищем
Мы ищем человека, который понимает язык бизнеса и язык банка одновременно. Специалиста, который умеет превращать торговую операцию в понятную для банка кредитную сделку, заранее видит риски, знает, как их правильно упаковать, и способен довести процесс до результата — одобренного и выданного финансирования.