Старший аналитик

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: БФТ-Холдинг
Нижний Новгород

Приглашаем в команду Аналитика на проект по созданию системы для управления бюджетным процессом города Москвы. Система предназначена для автоматизации деятельности финансовых органов Москвы, работает в масштабах всего города. Более 10 интеграций с другими системами, в том числе федерального уровня.

• Взаимодействие с функциональным заказчиком (госучреждения), сбор требований на разработку ПО
  • Анализ, уточнение и формализация требований заказчика
  • Моделирование процессов (BPMN)
  • Разработка и написание технического задания (ТЗ/ЧТЗ)
  • Разработка базовой архитектуры решений и проработка их с командой разработки
  • Анализ бизнес-требований, проработка технических решений, интеграционных взаимодействий
  • Создание объектов и конфигурирование моделей обработки документов на платформе собственной разработки БФТ
  • Разработка ПМИ, проведение ПСИ и обучения заказчика
  • Разработка и поддержание в актуальном состоянии документации по проекту
  • Ведение базы знаний по проекту в Confluence.

Мы ждем от тебя:

• Умение разбираться в принципах организации сложных информационных систем
  • Знание архитектурных подходов, особенностей построения распределенных систем, микросервисной архитектуры
  • Понимание процесса разработки IT-продуктов
  • Знание различных методов интеграции систем, понимание принципов проектирования REST API
  • Умение создавать и работать с xsd-схемами
  • Опыт работы с различными СУБД (Oracle, PostgreSQL), уверенные знания SQL, проектирование модели данных
  • Опыт моделирования бизнес-процессов с использованием инструментов Camunda
  • Уверенные навыки разработки технической документации (BRD, SRS) и работы с продуктами Atlassian (Confluence и Jira).

Будет плюсом:

• Знание и опыт применения различных методик бизнес и системного анализа
  • Знание ООП
  • Навыки написания скриптов на JavaScript, Kotlin
  • Опыт работы с ИС по автоматизации бюджетных процессов (планирование бюджета, исполнение бюджета, отчетность)
  • Знание основных видов технических документов, а также требований к структуре и содержанию (ГОСТ Р 59795—2021, ГОСТ Р 59792— 2021, ГОСТы серий 19 и 34).

• Работу в аккредитованной ИТ-компании с официальным трудоустройством по ТК РФ
  • Корпоративную технику для комфортной работы
  • ДМС после испытательного срока с возможностью страхования детей и родственников
  • Участие в корпоративных мероприятиях и праздниках в кругу профессионалов, где ценят вклад каждого
  • Реферальную программу с вознаграждением за рекомендации друзей в нашу команду
  • Оплату посещения профильных конференций и курсов, поддержку в подготовке к публичным выступлениям и написанию статей на Хабр.

Если вы готовы присоединиться к нам и вносить свой вклад в будущее, откликайтесь. Мы будем рады видеть вас в нашей команде!