Западная улица 29
Тендер-менеджер (удаленно/гибрид) / Специалист по закупкам 44-ФЗ, 223 и 275-ФЗ
ТЭС ЭНСАЙ — транспортно-экспедиционная компания (входим в реестр ГосЛог). Мы не боимся сложных задач: возим гособоронзаказы, закрываем сложные маршруты (в т.ч. Якутию), работаем с FTL| LTL, негабаритом и ADR. Среди клиентов — Росатом, Роснефть, РЖД, Норникель, УФСИны.
Тендерное направление — наш стратегический приоритет. Мы регулярно побеждаем в закупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ и в коммерческих тендерах. Наш крупнейший текущий контракт с Роснефтью — 40 000 000 ₽.
Наши кейсы говорят за себя: доставка бронетехники за 3000 км к 9 Мая, перевозка кинооборудования на сотник миллионов рублей, контракты с жесткими санкциями и 3ьей формой допуска водителя.
🔥 Главное: Опыт в логистике НЕ требуется. Вам не нужно считать ставки, считает наш эксперт-логист.
У нас сильный расчетный отдел. Ваша задача — быть «генератором потока»: найти качественную закупку, отфильтровать мусор, проверить риски в договоре/заказчика и передать готовое ТЗ на расчет расчетчику. Она считает — отдел побеждает — вы получаете свой процент.
💰 Что по деньгам (Совокупный доход от 100 000 ₽ при выполнении плана):
• Оклад: 50 000 ₽.
• KPI-блок: 40 000 ₽ (за выполнение нормативов активности и качественную передачу ТЗ).
• Бонус: 1–2% от валовой прибыли по выигранным и оплаченным контрактам.
• Командный бонус: дополнительно при выполнении плана всем отделом.
🤝 Почему сильным тендерщикам у нас нравится:
• Максимальная автоматизация: мы не сидим вручную на одной площадке. Используем парсеры, агрегаторы и настроенные шаблоны. Открыты к вашим идеям по улучшению процессов.
• Масштаб: реальные крупные контракты, нестандартная логистика, госзаказы и спецпроекты.
• Ноль бессмысленной бюрократии: нет «перекладывания бумажек», высокая скорость принятия решений.
• Обучение у лучших: внутренние разборы, семинары и возможность учиться напрямую у вовлеченного собственника.
• Влияние и рост: прозрачная лестница от ведущего специалиста до Руководителя группы тендерного сопровождения.
🎯 Чем предстоит заниматься (Активная коммерческая роль):
• Ежедневный системный мониторинг (агрегаторы, закрытые площадки и коммерческие).
• Жесткая фильтрация: отсекаем ненужный профиль и токсичных заказчиков.
• Проверка договоров: поиск скрытых штрафных санкций и рисков отклонения.
• Упаковка задачи: передача расчетчику структурированного ТЗ на расчет в CRM (а не просто PDF-файла). Простейшая CRM - YouJile.
• Подготовка документов и подача заявок и КП (99% без ошибок по вашей вине).
• Генерировать максимальный поток качественных задач.
👤 Кого мы ищем:
• Опыт работы от 1 года именно со стороны ПОСТАВЩИКА (обязательно).
• Практическое знание 44-ФЗ и 223-ФЗ: подача, требования, основания для отклонения.
•Системность: статусы, регламенты, дедлайны — вы контролируете сами, без напоминаний.
•Высокая внимательность и скорость при большом объёме
Будет плюсом
•Опыт в логистике или смежных отраслях
•Опыт работы с большим потоком закупок одновременно
🎙 Дополнительно (и это важно):
Чтобы понять наш подход, загляните в блог собственника Эльвиры (@elkaklyos_blog) и послушайте её подкаст про тендеры.
Мы строим сильное тендерное направление и ищем людей, которым интересно расти вместе с системой, а не просто «сидеть на площадках».
✉️ Как откликнуться:
Напишите сопроводительное письмо и ответьте на 2 вопроса:
Кратко опишите ваш опыт в тендерах со стороны поставщика (ниши, объемы, площадки).
Расскажите о самом сложном/интересном тендере, который компания выиграла при вашем участии.
Начните письмо с кодового слова ГОСЗАКАЗ. Отклики без сопроводительного письма мы не рассматриваем — внимательность к деталям критически важна.