Младший аналитик бизнес-процессов

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Shopping Live
улица Академика Королева 12

Shopping Live является большой онлайн площадкой, на которой можно купить все самое необходимое: от брендовой одежды до бытовой техники. При этом наш покупатель сам выбирает удобный для себя формат шопинга: заказывает товары из телеэфира, совершает покупки через интернет-магазин, маркетплейсы или мобильное приложение.

В настоящее время мы ищем в свою команду внимательного и проактивного Младшего аналитика бизнес-процессов.

Мы ценим системный подход, внимание к деталям и готовность учиться. В нашей команде вы получите экспертизу в области логистики и государственной маркировки. Что вас ждет в этой роли?

Это стартовая позиция для тех, кто хочет расти в бизнес-анализе и готов погрузиться в реальные процессы крупной компании. Вы будете работать под руководством опытных наставников и сможете увидеть, как ваши идеи превращаются в реальные улучшения.

Вы станете частью команды, отвечающей за оптимизацию операционных процессов в логистике и внедрение систем маркировки «Честный ЗНАК», «ГИИС ДМДК». Вы будете работать с реальными данными, помогая улучшать работу команды управления поставок, службы сертификации, контроля качества и складов.

Что будет входить в задачи:

• Проведение исследований и описание бизнес-процессов AS-IS (интервью, сбор требований, хронометраж операций);
  • Моделирование процессов AS-IS и TO-BE;
  • Анализ операций, связанных с обязательной маркировкой товаров;
  • Выявление проблем и отклонений в процессах, анализ причины их возникновения и предложение решений по их минимизации;
  • Участие в постановке задач на разработку (сбор и формализация бизнес-требований, функциональных и нефункциональных требований);
  • Тестирование разработанного функционала;
  • Разработка документации (инструкции, регламенты и т.п.);
  • Консультирование и обучение пользователей работе с ИС на этапе внедрения нового функционала.

• Высшее образование (информационные технологии и экономическое - преимущество). Свежие выпускники рассматриваются с энтузиазмом!
  • Базовое понимание принципов логистики и сути государственной системы маркировки (Честный ЗНАК, Data Matrix).

Ожидания по навыкам:

• Уверенный пользователь ПК: MS Office: MS Excel (сводные таблиц, формулы, ВПР), PowerPoint, MS Visio;
  • Базовые знания нотаций описания процессов (BPMN, IDEF0, EPC);
  • Базовое понимание жизненного цикла разработки ПО;
  • СУБД – базовое понимание метаданных и принципов работы будет вашим преимуществом;
  • Способность структурировать информацию и излагать ее четко;
  • Грамотная письменная и устная речь.

Личные качества:

• Вдумчивый подход к работе;
  • Внимание к деталям, усидчивость, ответственность;
  • Аналитический склад ума, коммуникабельность, инициативность, желание обучаться и развиваться в профессии аналитика бизнес-процессов.

• Наставничество и обучение;

• Возможность для профессионального и карьерного роста;

• Полное соблюдение трудового законодательства;
  • Возможность гибридного формата работы после успешного прохождения испытательного срока;
  • Гибкое начало рабочего дня: с 8, 9 или 10 часов;
  • Программа ДМС включающая страхование для выезжающих за рубеж;
  • Дополнительные дни отдыха (от 3-х в год);
  • Дополнительные выплаты по больничному листу и другие льготы (после 1 года работы);
  • Корпоративная скидка на продукцию компании;
  • Классный коллектив профессионалов!

Сопроводительное письмо

Расскажите, пожалуйста, в сопроводительном письме о вашем опыте с "Честным знаком". Даже если вы только изучали систему на курсах или в учебных целях — нам будет важно это знать.